Démarrage à distance de la voiture avec l'application Volvo On Call

Grâce à l'application Volvo On Call, la voiture peut être démarrée à distance afin de la chauffer ou de la refroidir à une température confortable.1

Points à retenir pour le démarrage à distance de la voiture

Les exigences suivantes doivent être satisfaites avant l'utilisation de la fonction :

• La voiture est verrouillée.
  • Aucune clé n'est dans la voiture.
  • Le capot est verrouillé.
  • La voiture est arrêtée et la boîte de vitesses est en position de stationnement (P).
  • Le moteur est arrêté.
  • La voiture se trouve sous supervision.
  • Aucune personne ni aucun animal ne peut se trouver dans la voiture ou aux alentours.
  • La voiture n'est pas stationnée à l'intérieur d'un espace fermé sans ventilation suffisante.
  • Il n'existe aucun risque pour personne de se trouver en contact direct avec la voiture (par exemple pendant un entretien en atelier ou dans le cas où des enfants jouent à proximité de la voiture).
  • Selon la loi, l'utilisation de la fonction est autorisée à l'heure paramétrée.

Le système vérifie également ce qui suit avant de faire démarrer la voiture :

• L'état du moteur est en ordre (sans aucun code d'anomalie critique).
  • Niveau de carburant suffisant (plus de 8 litres [2,11 gallons US]).
  • Le câble de recharge n'est pas branché.

Vous trouverez également des recommandations à l'utilisateur dans l'application Volvo On Call.

Démarrage à distance de la voiture

Commencer par vous assurer que la voiture est dans un emplacement où elle peut être démarrée conformément aux réglementations et législations locales relatives à l'environnement.
Allez à l'onglet Px-2037-VOC app icon Home et appuyez sur l'icône Px-2417-VC app remote start icon.
Entrer le nombre de minutes (1-15) restantes avant le départ planifié. Confirmer que vous souhaitez démarrer la voiture et vous identifier avec la méthode de déverrouillage du téléphone, par exemple, avec le code PIN, le mot de passe, le modèle, TouchID ou FaceID.

Remarque

Pour des raisons de sécurité, il n'est pas possible de conduire la voiture si elle a été démarrée à distance avec l'application Volvo On Call. La fonction demeure active jusqu'à ce que vous enfonciez la pédale de frein et tourniez le bouton d'allumage.

Il est possible d'activer la fonction de l'application Volvo On Call deux fois successivement, après quoi la voiture doit démarrer au moyen de la clé avant de pouvoir activer à nouveau la fonction par le biais de l'application.

S'il fait froid lorsque la voiture est démarrée à distance, certaines fonctions sont également activées automatiquement, notamment les sièges chauffants, les rétroviseurs chauffants et la lunette arrière chauffante.

Démarrage à distance de la climatisation

Il est également possible de démarrer la climatisation à distance sans démarrer la voiture.2 Pour plus d'informations sur le démarrage à distance de la climatisation, consultez la section distincte concernée.

1. 1 Ne s'applique qu'aux voitures à transmission automatique et sur certains marchés.
  2. 2 S'applique aux modèles Recharge et aux voitures équipées d'un réchauffeur de carburant.