Étalonnage de la boussole*

Le globe terrestre est divisé en 15 zones magnétiques. La boussole1 doit être étalonnée si le véhicule passe d'une zone magnétique à une autre.
Pour étalonner la boussole :
Arrêter le véhicule dans un grand espace ouvert à l'écart des constructions d'acier et des lignes électriques haute tension.
Faire démarrer le moteur du véhicule. Mettre hors tension tout l'équipement électrique (système de climatisation, essuie-glace, etc.) et vérifier si toutes les portes sont fermées.

Remarque

L'étalonnage peut échouer ou ne pas commencer si l'équipement électrique n'est pas désactivé.
Maintenir le bouton du bas du rétroviseur intérieur enfoncé pendant environ 3 secondes (en utilisant par exemple une agrafe-trombone). Le numéro de la zone magnétique actuelle s'affiche.
P5-1507-USA-magnetic zones
Zones magnétiques.
Appuyer à plusieurs reprises sur le bouton au-dessous du miroir du rétroviseur jusqu'à ce que la zone magnétique 1-15 souhaitée s'affiche (voir la carte des zones magnétiques).
Attendre que l'affichage montre à nouveau C ou maintenir enfoncé le bouton sous le rétroviseur intérieur pendant environ 6 secondes jusqu'à l'affichage de C.
Rouler lentement en cercle sans dépasser 10 km/h (6 mi/h) jusqu'à ce qu'une direction de la boussole s'affiche et indique que l'étalonnage est terminé. Rouler ensuite en cercle encore 2 fois pour affiner l'étalonnage.
En cas de pare-brise chauffant*: Si C s'affiche lorsque le chauffage du pare-brise est activé, exécuter l'étape 6 décrite plus haut pendant que le chauffage fonctionne.
Répéter l'opération au besoin.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Un rétroviseur doté d'une boussole est proposé en option dans certains marchés et sur certains modèles seulement.