Activation/désactivation de l'assistance de direction en cas de risque de collision

La fonction d'assistance direction est en option : le conducteur peur choisir de l'activer ou de la désactiver.
P5-1717-LKA Kollisionsrisk På-Av-Knapp

Activer ou désactiver cette fonction à l'aide de ce bouton dans la vue Fonctions de l'écran central.

• Lampe indicatrice VERTE de bouton - la fonction est activée.
  • Lampe indicatrice GRISE de bouton - la fonction est désactivée.

Cette fonction est activée automatiquement chaque fois que le moteur est démarré1.

Remarque

Lorsque la fonction Assistance évitement collision est désactivée, toutes les sous-fonctions sont désactivées :
  • Assistance de direction lors d'un risque de sortie de voie
  • Assistance de direction lors d'un risque de collision frontale

Bien qu'il soit possible de désactiver la fonction, il est conseillé au conducteur de toujours l'activer car elle améliore la sécurité de conduite dans la plupart des cas.

1. 1 Dans certains marchés, le paramètre utilisé lorsque le moteur est coupé est réactivé.