Sensus - connexion et divertissement

Sensus permet d'utiliser différents types d'applications et de configurer la voiture en tant que point d'accès Wi-Fi.

Voici le Sensus

P5-15w07-Logo Volvo Sensus

Sensus fournit l'interface intelligente et la connexion Internet au monde numérique. Une structure intuitive de navigation donne accès à l'assistance utile, l'information et le divertissement selon les besoins, sans distraire le conducteur.

Sensus inclut toutes les solutions du véhicule pour le divertissement, la connexion et la navigation Internet* et sert d'interface utilisateur entre le conducteur et le véhicule. Sensus est ce qui permet la communication entre vous, le véhicule et le monde autour de vous.

Les informations lorsqu'elles sont nécessaires, là où elles sont nécessaires

Les affichages du véhicule présentent l'information correcte en temps utiles. Les informations sont présentées dans différents affichages en fonction de la priorité accordée par le conducteur.

P6-2046-XC40-Information types
Différents types d'informations sont affichés sur différents affichages en fonction du degré de priorité des informations.

Écran du conducteur

P5-1646-x90-Driver display overview 12 inch
Écran du conducteur1.

L'écran du conducteur affiche l'information telle que la vitesse, les appels téléphoniques entrants ou la piste en cours de lecture. Elle est commandée en utilisant les claviers du volant de direction.

Écran central

P6-1746-XC40-Overview centerdisplay

De nombreuses fonctions principales du véhicule sont commandées depuis l'écran central, un écran tactile qui réagit aux effleurements et autres gestes. Ceci minimise le nombre de boutons et commandes physiques nécessaires dans le véhicule. L'écran peut également être utilisé en portant des gants.

L'écran central est utilisé pour commander par exemple les systèmes de climatisation et de divertissement ainsi que pour régler les sièges à commande électrique*. L'information présentée dans l'écran central peut être gérée par le conducteur ou dans certaines situations, par un passager.

Le système de reconnaissance vocale

P5–1507–Voice control symbol

Le système de commande vocale permet au conducteur de contrôler certaines fonctions du véhicule sans quitter le volant des mains. Le système peut comprendre le langage naturel. Utiliser les commandes vocales pour par exemple écouter une chanson, lancer un appel téléphonique, augmenter la température de l'habitacle ou pour faire lire un message textuel à haute voie.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 L'illustration est générique - les détails peuvent varier en fonction du modèle de véhicule.