Batterie de soutien

La voiture est équipée d'une batterie de soutien qui contribue à la séquence de démarrage de la fonction démarrage/arrêt.

La batterie est soit une batterie de 12 V ou, si la voiture est du type hybride doux1, une batterie de 48 V qui permet également le freinage par récupération pendant la conduite.

Emplacement

P6-1917-XC40-Support battery location
La batterie d'appoint 12 V est placée en bas dans le compartiment moteur. La batterie de démarrage est également illustrée ici (haut).
P6-2017-XC40-48V battery
S'il s'agit d'une voiture hybride légère, elle est plutôt dotée d'une batterie d'appoint 48 V, située du côté gauche de l'espace de chargement. La batterie doit uniquement être manipulée par le personnel d'un atelier agréé.

Maintenance de la batterie d'appoint

La batterie d'assistance n'exige normalement pas plus d'entretien que la batterie 12 V normale (batterie de démarrage). Si vous avez des questions ou des problèmes, consulter un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.

Important

En cas de remplacement de la batterie 12 V, veiller à la remplacer par une batterie de même taille, capacité de démarrage à froid et type que la batterie d'origine. Volvo vous recommande de visiter un atelier Volvo agréé pour le remplacement de la batterie.

Avertissement

La tension de 48 V peut être dangereuse en cas d'intervention incorrecte. Sur les batteries, ne toucher à rien qui ne soit clairement décrit dans le manuel de conduite et d'entretien.

• La batterie d'assistance 48 V ne peut jamais être utilisée pour le démarrage avec des câbles.
  • Aucun équipement électrique externe ne peut être branché sur la batterie 48 V, en aucune circonstance.
  • La batterie de 48 V ne peut être réparée et remplacée que par un atelier – un atelier Volvo autorisé est recommandé.

Caractéristiques techniques de la batterie d'appoint

Type de batterieAGM
Tension (V)12
Capacité de démarrage à froid2 - CCA3 (A)170
Dimensions, L × l × H150×90×130 mm (5,9×3,5×5,1 pouces)
Capacité (Ah)10

Si la voiture est de type hybride doux1, elle sera équipée plutôt d'une batterie de type lithium-ion 48 V.

1. 1 Les voitures à moteur version B3, B4, B5 ou B6 sont de type hybride léger.
  2. 2 Conformément à la norme EN
  3. 3 Cold Cranking Amperes.