Assistance en virages*

Aide vitesse dans virage1 peut aider le conducteur à réduire la vitesse avant d'aborder les virages serrés si la vitesse de consigne du régulateur de vitesse adaptatif* ou de Pilot Assist* du soutien au conducteur est estimée trop élevée.
P5+6-1817-Symbol Curve-Speed-Assist

Parallèlement à l'activation de la fonction réduisant la vitesse de la voiture, ce symbole s'affiche sur l'écran du conducteur.

Le calcul est effectué d'après les informations des données cartographiques du navigateur satellite Sensus Navigation* de la voiture. Une fois le virage franchi, la voiture reprend la vitesse de consigne précédente.

Le conducteur peut à tout moment désactiver la fonction en choisissant de freiner ou à l'aide de la pédale d'accélérateur.

Avertissement

• La fonction est un soutien supplémentaire au conducteur destinée à faciliter la conduite et à la rendre plus sûre – elle n'est pas en mesure de gérer toutes les situations dans toutes les conditions de circulation, météorologiques et routières.
  • Il est conseillé au conducteur de lire toutes les sections du manuel de conduite et d'entretien au sujet de cette fonction pour connaître ces limites, dont le conducteur doit être conscient avant d'utiliser la fonction.
  • Les fonctions de soutien au conducteur n'ont pas pour vocation de remplacer l'attention et le jugement du conducteur. Le conducteur est par principe toujours responsable de veiller à ce que la voiture soit conduite de manière sûre, à la vitesse appropriée, à une distance de sécurité appropriée par rapport aux véhicules qui précèdent, et conformément à la réglementation de circulation en vigueur.

Modes de conduite

L'assistance en virages dépend du mode de conduite sélectionné. Si les options de mode de conduite ne sont pas disponibles, la fonction sélectionne l'option Confort. Lorsque l'option Dynamique est sélectionnée, la voiture négocie les virages avec un comportement sportif et une accélération légèrement plus puissante en sortie de virages.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Cette fonction n'est disponible que dans certains marchés.