Conditions de fonctionnement du dispositif Start/Stop

Certaines conditions doivent être réunies pour que le dispositif Start/Stop fonctionne. Si une condition n'est pas réunie, une indication le mentionne dans le tableau de bord.

Pas de fonction d'arrêt automatique du moteur

Dans certaines situations ou conditions, le moteur peut ne pas s'arrêter automatiquement lorsque le véhicule s'arrête, comme dans les cas suivants :

• le véhicule n'a pas atteint une vitesse d'environ 8 mi/h (12 km/h) après démarrage.
  • après plusieurs arrêts automatiques, le véhicule doit à nouveau dépasser la vitesse d'environ 8 mi/h (12 km/h) avant le prochain arrêt automatique.
  • La ceinture de sécurité du conducteur n'est pas bouclée.
  • La charge de la batterie principale est inférieure au niveau minimum.
  • Le moteur n'a pas atteint sa température normale de fonctionnement.
  • La température ambiante est inférieure à 23 °F (-5 °C) ou supérieure à 85 °F (30 °C).
  • La fonction de chauffage du pare-brise* est activée.
  • Le circuit de climatisation ne peut maintenir les réglages désirés dans l'habitacle.
  • Le véhicule recule.
  • La température de la batterie principale est supérieure ou inférieure aux limites permises.
  • Le conducteur fait tourner le volant de direction de manière brutale.
  • la chaussée est fortement inclinée.
  • Le capot est ouvert.
  • La transmission n'a pas atteint sa température normale de fonctionnement.
  • Conduite à haute altitude et le moteur n'a pas atteint sa température normale de fonctionnement.
  • le sélecteur de rapport occupe la position de changement manuel de rapport.
  • L'ABS a été activé.
  • Freinage puissant (même si l'ABS n'a pas été activé).
  • De nombreux démarrages au cours d'une courte période ont déclenché la protection contre la surchauffe du démarreur.
  • Un circuit électrique de remorque est connecté au circuit électrique du véhicule.

Le moteur ne démarre pas automatiquement

Dans certaines situations ou conditions, le moteur peut ne pas démarrer automatiquement après un arrêt automatique, comme par exemple :

• Si le conducteur ne porte pas de ceinture de sécurité
  • Le sélecteur de rapport occupe la position P et la portière du conducteur est ouverte. Le moteur doit être démarré normalement.

Le moteur démarre automatiquement pendant que la pédale de frein est enfoncée

Dans les situations suivantes, le moteur démarrera automatiquement même si la pédale de frein est enfoncée :

• Formation de condensation sur la surface intérieure des vitres.
  • Le circuit de climatisation ne peut maintenir les réglages désirés dans l'habitacle.
  • La consommation de courant électrique est temporairement élevée ou la batterie est chargée au-dessous du niveau minimum.
  • La pédale de frein est pompée de manière répétitive.
  • Le capot est ouvert.
  • Le véhicule commence à se déplacer ou sa vitesse augmente légèrement (si le moteur du véhicule s'est arrêté automatiquement avant l'arrêt complet du véhicule).
  • La ceinture de sécurité du conducteur n'est pas bouclée lorsque le sélecteur de rapport est en position D ou N.
  • Le sélecteur de rapport est déplacé de la position D à la position R ou ±.
  • la portière du conducteur est ouverte avec le sélecteur de vitesses en position D : un signal sonore et un message textuel informent le conducteur que le contact est mis.

Avertissement

Ne pas lever le capot si le moteur a arrêté automatiquement. Le moteur risque en effet de redémarrer automatiquement.

Avant de lever le capot :

• Coupez le contact en tournant le bouton de démarrage de la console de tunnel sur STOP.
  • Si le moteur a tourné, les organes du compartiment moteur sont très chauds.