Freno ad automobile ferma

Freno ad automobile ferma (Hold) comporta che il conducente possa rilasciare il pedale freno con potenza frenante preservata quando l'auto si è fermata per es. presso un semaforo.

Attivazione del freno ad automobile ferma (Hold)

La funzione si attiva in automatico ad auto ferma se è impostata la posizione del cambio D o R e
  • One Pedal Drive è nello stato Attiva o Automatico.
  • l'auto rischia di spostarsi.
oppure
  • One Pedal Drive è Disattiva
  • l'auto è tenuta ferma con il pedale del freno che poi viene premuto ulteriormente.

Disattivazione del freno ad automobile ferma (Hold)

La funzione rilascia i freni quando il conducente riparte con la marcia selezionata premendo sul pedale acceleratore.

Nota

La funzione di frenata ad automobile ferma viene disattivata anche quando il conducente imposta il cambio in folle.
Il freno di stazionamento si attiva automaticamente
  • se l'auto viene spenta.
  • quando il conducente slaccia la cintura di sicurezza e/o apre la sua portiera.
  • se la funzione è attivata e l'auto è rimasta ferma per un periodo prolungato (circa 5-10 minuti).

Il freno di stazionamento può subentrare al freno ad automobile ferma (Hold) anche in altre circostanze.

Simboli sul display del conducente

SimboloFunzione
P5P6-2037-iCup-Hold function symbol
Il simbolo è acceso quando il freno ad automobile ferma (Hold) è attivato e tiene ferma l'auto. Notare che il freno ad automobile ferma (Hold) può essere attivato senza che il simbolo sia acceso.
P5P6-2037-iCup-Parking brake warning symbol
Quando la funzione tiene ferma l'automobile utilizzando il freno di stazionamento, il simbolo è acceso.