Attivazione e disattivazione del freno di stazionamento

Utilizzare il freno di stazionamento per impedire all'automobile ferma di mettersi in movimento.

Attivazione del freno di stazionamento

P5-1717-ALL-Parking brake activate
Tirare il comando verso l'alto.
Quando il freno di stazionamento è attivato, il simbolo sul display del conducente è acceso.
Controllare che l'auto sia stazionaria.

Simbolo sul display del conducente

SimboloFunzione
P5-1507 Symbol Park brake

Quando il freno di stazionamento è attivato, il simbolo è acceso.

Se il simbolo lampeggia, si è verificata un'anomalia. Leggere il messaggio sul display del conducente.

Attivazione automatica

Il freno di stazionamento si attiva automaticamente

• quando si spegne l'automobile e la funzione di attivazione automatica del freno di stazionamento è attivata sul display centrale.
  • quando si seleziona la posizione P su una pendenza ripida.
  • se la funzione Auto Hold (frenata automatica ad automobile ferma) è attivata e
    • l'automobile è rimasta ferma a lungo (5-10 minuti)
    • si spegne l'automobile
    • il conducente lascia l'automobile.

Freno di emergenza

In caso di emergenza, il freno di stazionamento può essere attivato con l'automobile in movimento tenendo tirato il comando. La frenata si interrompe quando si rilascia il comando oppure si preme il pedale dell'acceleratore.

Nota

In caso di utilizzo del freno di emergenza a velocità superiori, durante la frenata viene emesso un segnale acustico.

Disattivazione del freno di stazionamento

P5-1717-ALL-Parking brake release

Disattivazione manuale

Per disattivare il freno di stazionamento, il motore deve essere acceso.
Premere a fondo il pedale del freno.
Premere il comando verso il basso.
Il freno di stazionamento si disinserisce e il simbolo sul display del conducente si spegne.

Disattivazione automatica

Accendere l'automobile.

Premere a fondo il pedale del freno. Selezionare la posizione D o R e accelerare.

Il freno di stazionamento si disinserisce e il simbolo sul display del conducente si spegne.

Nota

La disattivazione automatica è consentita quando il conducente ha allacciato la cintura di sicurezza o ha chiuso la propria portiera.