Guida con funzione Start/Stop

La funzione Start/Stop spegne temporaneamente il motore quando l'automobile è ferma, quindi lo riaccende automaticamente all'occorrenza.

La funzione Start/Stop è disponibile all'accensione dell'automobile e può essere attivata se sono soddisfatte alcune condizioni.

Il display del conducente indica quando la funzione è
  • Disponibile
  • attiva
  • non disponibile.

Anche in caso di spegnimento automatico del motore, tutti i normali sistemi dell'automobile quali illuminazione, radio ecc. funzionano normalmente. La funzione di alcuni equipaggiamenti tuttavia può essere temporaneamente ridotta ad esempio la velocità della ventola del climatizzatore oppure un volume particolarmente elevato dell'impianto audio.

Spegnimento automatico

Affinché il motore si spenga automaticamente:

• Fermare l'automobile con il pedale del freno e tenerlo premuto - il motore si spegne automaticamente.

In modalità di guida Comfort o Eco, il motore potrebbe spegnersi automaticamente prima che l'automobile si fermi.

Con il Cruise adattivo o il Pilot Assist attivato, il motore si spegne automaticamente circa tre secondi dopo che l'automobile si è fermata.

Accensione automatica

Affinché il motore si accenda automaticamente:

• Rilasciare il pedale freno - il motore si avvia automaticamente ed il viaggio potrà proseguire. In un'eventuale salita, la funzione di ausilio all'avviamento in salita (HSA1) interviene impedendo all'automobile di arretrare.
  • Quando la funzione Auto Hold è attivata, l'accensione automatica è ritardata fino alla pressione del pedale dell'acceleratore.
  • Quando il Cruise adattivo o il Pilot Assist è attivato, il motore si accende automaticamente alla pressione del pedale dell'acceleratore o quando si preme il pulsante P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 nei comandi sinistri al volante.
  • Mantenendo premuto il pedale freno, premere il pedale dell'acceleratore. Il motore si accende automaticamente.
  • In discesa: Alleggerire la pressione del piede dal pedale freno in modo che l'auto inizi a rotolare - il motore si avvia automaticamente dopo un leggero aumento della velocità.

Simboli sul display del conducente

P5-1507 Symbol Stop/Start inactive Bianco - Appare nel contagiri quando la funzione è disponibile.

P5/P6-1917-Start/Stop Symbol, active Verde - Appare nel contagiri quando la funzione è attiva e il motore è stato spento automaticamente.

P5-1507 Symbol Stop/Start not available Grigio - Quando il simbolo è barrato e grigio, la funzione non è disponibile.

Se non appare alcun simbolo, la funzione è disattivata.

P5P6-1924-Start Stop A in circle symbol in gauge
La funzione è attiva e il motore è spento automaticamente.

Nelle automobili con display del conducente da 8", il simbolo è visualizzato sul bordo inferiore del tachimetro.

1. 1 Hill Start Assist