Avviamento remoto dell'auto con l'app Volvo On Call*1

L'avviamento remoto dell'auto2 permette di avviare a distanza l'auto tramite l'app Volvo On Call per climatizzarla (raffrescare o riscaldare) prima di utilizzarla.
Iniziare verificando che l'automobile si trovi in un luogo dove è consentito avviarla in conformità con le norme ambientali e le leggi locali. Le portiere devono essere bloccate e il cambio deve essere impostato in posizione di parcheggio.
Accedere alla scheda Home.
Selezionare Avviamento remoto.
Impostare per quanto tempo debba rimanere in moto l'auto (per riscaldamento/raffreddamento).
Premere su Avvia e identificarsi con il metodo di sblocco del proprio telefono, per es. con il codice PIN, password, schema, TouchID o FaceID.
L'auto si avvia e le luci dell'automobile emettono un lampeggio corto, quindi uno lungo.
La funzione si attiva (il tempo di attivazione varia a seconda dell'intensità del segnale presso il proprio dispositivo mobile e l'automobile).

L'automobile può essere attivata con la funzione della app Volvo On Call per due volte di fila; in seguito, è necessario attivare l'automobile con la chiave, prima di poter attivare nuovamente la funzione tramite l'app.

L'avviamento remoto dell'automobile attiva anche funzioni quali il riscaldamento elettrico dei sedili, gli specchi retrovisori elettroriscaldati e il lunotto termico.

Raccomandazioni per l'utilizzo dell'avviamento remoto dell'automobile

I seguenti requisiti devono essere soddisfatti prima di usare la funzione:

• L'automobile è bloccata.
  • Nessuna chiave è rimasta nell'automobile.
  • Il cofano è bloccato.
  • L'automobile è parcheggiata e il cambio è impostato in posizione di parcheggio.
  • Il motore non è acceso.
  • L'automobile è sotto controllo.
  • Non vi sono persone o animali a bordo o vicino all'automobile.
  • L'automobile non è parcheggiata in un ambiente chiuso o un'area con ventilazione insufficiente.
  • Non vi sono rischi che eventuali persone entrino in contatto diretto con l'automobile (ad esempio meccanici durante un tagliando in officina o bambini che giocano nelle vicinanze).
  • L'utilizzo della funzione all'orario previsto è consentito dalla legge.

Inoltre, prima di avviare l'auto il sistema controllerà quanto segue:

• Stato del motore OK (nessun codice di difetto critico).
  • Livello della benzina sufficiente (almeno 8 litri).

Le raccomandazioni per l'uso sono fornite anche dalla app Volvo On Call.

Nota

Per motivi di sicurezza non è possibile guidare l'auto quando è avviata da remoto tramite l'app Volvo On Call. La funzione rimane attiva finché non si preme il pedale freno e si gira la manopola di avviamento.

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Disponibile in alcuni mercati.
  3. 2 Solo automobili con cambio automatico; la disponibilità può variare a seconda del mercato.