Utilizzo del comando vocale1

P5–1507–Voice control symbol

Premere il pulsante del comando vocale al volante P5–1507–Voice control button per attivare il sistema e iniziare un dialogo mediante comandi vocali.

Considerare quanto segue:
  • Parlare dopo il segnale acustico con un tono normale a velocità normale.
  • Non fornire comandi vocali mentre il sistema risponde in quanto non li riceve.
  • Evitare rumori di sottofondo nell'abitacolo tenendo chiusi portiere, finestrini e tettuccio apribile*.
Il comando vocale può essere disattivato come segue:
  • premere brevemente P5–1507–Voice control button e pronunciare "Annullare".
  • tenere premuto il pulsante al volante per il comando vocale P5–1507–Voice control button finché non si sentono due bip.

Per accelerare la comunicazione e saltare i messaggi del sistema, premere il pulsante del comando vocale al volante P5–1507–Voice control button mentre si sente la voce di sistema e pronunciare il comando seguente.

Per modificare il volume dei messaggi vocali, ruotare la manopola del volume mentre il sistema parla. Durante il comando vocale si possono utilizzare altri pulsanti. Tuttavia, gli altri suoni sono silenziati mentre è in corso il dialogo con il sistema. Pertanto, non si possono utilizzare i pulsanti per eseguire funzioni collegate all'audio.

Esempio di comando vocale

Premere P5–1507–Voice control button e pronunciare "Chiama [Nome] [Cognome] [categoria di numero]" - chiama il contatto selezionato dalla rubrica. Se il contatto dispone di più numeri di telefono (ad esempio casa, cellulare, lavoro), si deve pronunciare la categoria desiderata.

Premere quindi P5–1507–Voice control button e pronunciare "Chiama Roberto Rossi Cellulare".

Comandi/frasi

In genere, i seguenti comandi possono essere utilizzati in qualsiasi situazione:
  • "Ripeti" - Ripete l'ultima istruzione vocale nel dialogo in corso.
  • "Annullare" - interrompe il dialogo.
  • "Aiuto" - avvia un dialogo di aiuto. Il sistema risponde indicando i comandi disponibili per la situazione attuale, un'istruzione o un esempio.

I comandi per funzioni specifiche, ad esempio telefono e radio, sono descritti nella sezione corrispondente.

Cifre

I comandi numerici si indicano in modo diverso a seconda della funzione da comandare:
  • I numeri di telefono e CAP devono essere pronunciati una cifra alla volta, ad esempio zero tre uno due due quattro quattro tre (03122443).
  • I numeri civici possono essere pronunciati una cifra alla volta oppure in gruppo, ad esempio due due o ventidue (22). Per l'inglese e l'olandese è possibile pronunciare più gruppi in sequenza, ad esempio ventidue ventidue (22 22). Per l'inglese si possono utilizzare anche doppie e triple, ad esempio doppio zero (00). Si possono indicare numeri nell'intervallo 0-2300.
  • Le frequenze possono essere pronunciate novantotto virgola otto (98,8), centoquattro virgola due o cento quattro virgola due (104,2).

Velocità e modalità di ripetizione

Se il sistema parla troppo velocemente, è possibile regolare la velocità.

Attivando la modalità di ripetizione, il sistema ripeterà quanto pronunciato.

Per modificare la velocità o attivare/disattivare la modalità di ripetizione:

Premere Impostazioni nella videata superiore.

Premere SistemaComandi vocali e selezionare le impostazioni.

• Ripeti comando vocale
  • Velocità dialogo
  1. 1 Vale solo in alcuni mercati.
  2. * Optional/accessorio.