Differenze fra Sensus Navigation e Internet Maps

Volvo offre sia il navigatore Sensus Navigation che il servizio mappe Internet map1. Di seguito è illustrata la differenza fra queste funzioni.

Differenze di design

Poiché i sistemi presentano un design piuttosto simile, non è sempre immediato identificare quale sistema è installato sulla propria Volvo. Per controllare quale sistema è installato sull'automobile:

Accedere alla videata app sul display centrale dell'automobile.
Se l'automobile è dotata di Sensus Navigation, l'icona si presenta così:
P5-1846-Sensus Navigation symbol
Se l'automobile è dotata di Internet Maps, l'icona si presenta così:
P5-1846-Internet Map symbol

Differenze di prestazioni

La differenza principale fra Internet Maps e Sensus Navigation è che Internet Maps richiede una connessione Internet continua, mentre Sensus Navigation utilizza le mappe su hard disc. Le mappe vengono scaricate o importate da un dispositivo USB e salvate localmente nell'automobile. Di conseguenza, l'utilizzo di Sensus Navigation non aumenta il traffico dati, una caratteristica molto conveniente soprattutto durante i viaggi all'estero.

Il servizio MapCare consente di aggiornare gratuitamente le mappe scaricate.

Altre funzioni di Sensus Navigation2

Le seguenti funzioni sono disponibili in Sensus Navigation ma non in Internet Maps:

• Comando vocale del sistema.
  • Travel guide, guida vocale per itinerario e percorso.
  • Itinerario ampliato. È possibile aggiungere più destinazioni intermedie al percorso.
  • Più opzioni di percorso. È possibile selezionare, ad esempio, una proposta di percorso prioritaria (percorso più veloce, percorso in base al traffico, percorso eco-drive ecc.).
  • Calcolo avanzato del percorso sulla base delle informazioni sul traffico attuali.
  • Ricerca via Internet. È possibile, ad esempio, effettuare una ricerca via Internet per trovare maggiori informazioni su una destinazione parziale.
  • Accedendo al servizio Send to Car è possibile inviare le destinazioni sulle mappe alla vostra Volvo da altri dispositivi. Inoltre, è possibile accedere ad altri servizi collegati al navigatore, ad esempio Google Local Search e Weather2.

Aggiornamento del navigatore

Se la vostra Volvo non è dotata di Sensus Navigation, è possibile aggiornare il navigatore per accedere a più funzioni e prestazioni superiori. Per l'aggiornamento del navigatore, rivolgersi al concessionario Volvo. In caso di aggiornamento, Sensus Navigation sostituisce completamente Internet Maps.

1. 1 La disponibilità può variare a seconda del mercato.
  2. 2 L'offerta di servizi e applicazioni disponibili varia a seconda del mercato.