Batteria ausiliaria

L'automobile con funzione Start/Stop è dotata di due batterie: una batteria di avviamento più potente da 12 V e una batteria ausiliaria che agevola la sequenza di accensione della funzione.
P5-1617-S90/V90 Support battery location
La batteria ausiliaria da 12 V si trova in un vano accanto al duomo dell'ammortizzatore.

Nota

• Maggiore è il consumo energetico dell'automobile, più l'alternatore rimane in funzione e le batterie devono essere ricaricate, con un maggiore consumo di carburante.
  • Quando la capacità della batteria di avviamento è inferiore al livello minimo consentito, la funzione Start/Stop si disattiva.

La riduzione temporanea della funzione Start/Stop a causa di un consumo energetico elevato comporta:

• Accensione automatica del motore1 senza che il conducente prema il pedale della frizione (cambio manuale).
  • Accensione automatica del motore senza che il conducente rilasci il pedale del freno (cambio automatico).

In genere, la batteria ausiliaria richiede la stessa assistenza della batteria di avviamento. Per qualsiasi domanda o problema, rivolgersi a un riparatore. Si raccomanda un riparatore autorizzato Volvo.

Importante

Per garantire il funzionamento continuo della funzione Start/Stop dopo il collegamento di una batteria esterna o di un caricabatterie, procedere come segue:

• Non utilizzare mai il terminale negativo della batteria di avviamento dell'automobile per il collegamento di una batteria esterna o un caricabatterie: l'unico punto di massa consentito è il punto di ricarica negativo dell'automobile.

Nota

Se la batteria di avviamento è talmente scarica da impedire l'utilizzo delle normali utenze elettriche dell'automobile ed è necessario accendere il motore con una batteria esterna o un caricabatterie, la funzione Start/Stop potrebbe attivarsi comunque. Se la funzione Start/Stop poco dopo spegne automaticamente il motore, è molto probabile che l'accensione automatica del motore fallisca in quanto la batteria non è stata ricaricata e presenta una capacità insufficiente.

Se l'automobile è stata avviata con la batteria ausiliaria o non si ha abbastanza tempo per ricaricare la batteria con un caricabatterie, disattivare temporaneamente la funzione Start/Stop finché la batteria non viene ricaricata dall'automobile. A una temperatura esterna di circa +15°C (circa 60°F), la batteria deve essere ricaricata dall'automobile per almeno 1 ora. A temperature esterne inferiori, il tempo di ricarica può aumentare fino a 3-4 ore. Si raccomanda di ricaricare la batteria con un caricabatterie esterno.

Specifiche per la batteria ausiliaria

TipoAGM
Tensione (V)12
Capacità di avviamento a freddo2 - CCA3 (A)170
Dimensioni, LxPxA150×90×130 mm (5.9×3.5×5.1")
Capacità (Ah)10

Importante

In caso di sostituzione della batteria, utilizzare sempre una batteria dello stesso tipo, della stessa dimensione e con la stessa capacità di avviamento a freddo della batteria originale (vedere l'etichetta sulla batteria).
  1. 1 L'accensione automatica avviene solamente con la leva selettrice in folle.
  2. 2 A norma EN.
  3. 3 Cold Cranking Amperes.