Modalità di guida*

La selezione della modalità di guida influenza le caratteristiche di guida dell'automobile per migliorare l'esperienza di guida e agevolare la guida in determinate situazioni.

Grazie alle modalità di guida, si accede rapidamente alle numerose funzioni ed impostazioni dell'automobile per soddisfare le varie esigenze di guida. Per assicurare le migliori caratteristiche di guida possibili nelle varie modalità di guida, è previsto un adattamento dei seguenti sistemi:

• Sterzo
  • Motore/cambio/trazione integrale
  • Freni
  • Ammortizzatori
  • Display del conducente
  • Funzione Start/Stop
  • Impostazioni climatizzatore

Selezionare la modalità di guida più adatta alle condizioni effettive di guida. Ricordare che non tutte le modalità di guida sono selezionabili in tutte le situazioni.

Modalità di guida selezionabili

Comfort

• Corrisponde alla modalità normale dell'automobile.

All'accensione, l'automobile è in modalità Comfort e la funzione Start/Stop è attivata. Grazie alle impostazioni, l'automobile risulta comoda, lo sterzo leggero, le sospensioni morbide e la risposta della carrozzeria lineare.

Questa modalità di guida è quella utilizzata per la certificazione delle emissioni di anidride carbonica.

Eco

• Per una guida più attenta ai consumi energetici ed ecologica si può selezionare la modalità Eco.

In questa modalità di guida, tra l'altro, la funzione Start/Stop è attivata, le sospensioni sono morbide e la potenza di alcune impostazioni del climatizzatore è ridotta.

Durante la guida in modalità Eco, il display del conducente visualizza un misuratore ECO che fornisce in tempo reale un quadro dell'economia di guida.

Off Road

• Ottimizzare la manovrabilità nella guida su fondi difficili e strade in cattivo stato.

Lo sterzo è leggero; la trazione integrale e la funzione di marcia a bassa velocità con ausilio alla guida in discesa (HDC1) sono attivate. La funzione Start/Stop è disattivata.

La modalità di guida può essere attivata solo a bassa velocità e il tachimetro mostra il campo di limitazione della velocità. Se si supera questa velocità, la modalità Off Road viene disattivata e viene attivata un'altra modalità di guida.

In modalità Off Road, il display del conducente visualizza una bussola fra il tachimetro e il contagiri.

Nota

Questa modalità di guida non è progettata per l'uso su strada.

Dynamic

• In modalità Dynamic, lo stile di guida diventa più sportivo e la risposta all'accelerazione più rapida.

I passaggi di marcia diventano più rapidi e precisi e il cambio attribuisce la priorità alle marce con trazione maggiore.

Lo sterzo è più sensibile e le sospensioni sono più rigide2, quindi la carrozzeria segue il profilo della strada per ridurre la tendenza allo sbandamento in curva.

La funzione Start/Stop è disattivata.

Individual

• È possibile personalizzare una modalità di guida.

Selezionare una modalità di guida, quindi modificare le impostazioni in base alle caratteristiche di guida desiderate. Queste impostazioni sono memorizzate nel profilo conducente attivo e sono disponibili ogni volta che si sblocca l'automobile con la stessa chiave telecomando.

La modalità di guida Individual è disponibile solamente dopo la relativa attivazione sul display centrale.

P5-1507-Individual drive mode settings view
Videata Impostazioni3 per la modalità di guida individuale.
Premere Impostazioni nella videata superiore.
Premere My CarModalità di guida individuale e marcare Modalità di guida individuale.

In Preimpostate, selezionare una modalità di guida iniziale: Eco, Comfort o Dinamica.

Le potenziali regolazioni riguardano le impostazioni per:

• Videata conducente
  • Forza di sterzata
  • Caratteristiche trasmissione
  • Caratteristiche di frenata
  • Controllo sospensioni
  • Clima ECO
  • Start/Stop.
  1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Hill Descent Control
  3. 2 Vale per il telaio Four-C.
  4. 3 La figura è schematica - i dettagli possono differire a seconda del modello di automobile.