Comando vocale del navigatore*

Se l'auto è dotata di Sensus Navigation, possono essere usati i comandi vocali per comandare alcune funzioni del sistema di navigazione.

Avvia navigazione

Ecco un'introduzione all'uso del comando vocale per controllare il sistema di navigazione nell'auto.

Per attivare un comando di navigazione

Premere il pulsante al volante P5–1507–Voice control button per il comando vocale.
Ora possono essere dati comandi come "Navigazione" che avviano un dialogo di navigazione e visualizzare esempi di comando.

Nota

Non tutte le lingue di sistema supportano il comando vocale. Nell'elenco delle lingue di sistema disponibili, il simbolo P5–1507–Voice control button indica che la lingua corrispondente lo supporta. Per maggiori informazioni sulla collocazione delle informazioni, vedere la sezione sulle impostazioni del comando vocale.

Usare il comando vocale per ottenere le istruzioni di guida per raggiungere un indirizzo

Per ottenere istruzioni di guida per raggiungere uno specifico indirizzo viene usato il comando a voce Vai a seguito dall'indirizzo. È importante fornire l'indirizzo in un determinato ordine. Per ottenere istruzioni di guida per raggiungere un indirizzo mediante comando vocale è necessario fornire l'indirizzo nell'ordine: (1) via; (2) numero civico; (3) città; come nel seguente esempio:

Fornire il comando Vai a.
Ora è possibile fornire l'indirizzo per il quale si desiderano le istruzioni di guida.
Fornire la via, per es. "Via Roma"
Indicare il numero civico, per es. "cinque"
Indicare la città, per es. "Perugia"
In questo caso, il comando complessivo sarà: "Vai a Via Roma cinque, Perugia". Ora, presupponendo che il sistema trovi l'indirizzo, si otterranno le istruzioni di guida per raggiungere l'indirizzo attraverso il sistema di navigazione.

Usare il comando vocale per ottenere istruzioni di guida per raggiungere un indirizzo in un altro paese o stato

Il sistema di navigazione rileva il paese o lo stato in cui viene a trovarsi l'automobile e scarica i relativi set di mappe. Per ottenere istruzioni di guida corrette fuori dai confini del paese o stato sarà necessario informare dapprima il sistema del paese o stato in cui si trova l'indirizzo da raggiungere. Per fare ciò, usare il comando Cambia Paese o Cambia stato (Il comando Cambia stato è usato principalmente negli USA. Nel seguente esempio viene usato il comando Cambia Paese.)

Fornire il comando Cambia Paese.
Ora è possibile indicare il paese in cui si trova l'indirizzo per il quale si desiderano istruzioni di guida, per es. "Norvegia".
Ora indicare l'indirizzo per il quale si desiderano istruzioni di guida seguendo la stessa procedura spiegata in "Usare il comando vocale per ottenere le istruzioni di guida per raggiungere un indirizzo".

In questo scenario, il comando complessivo verrà suddiviso in 2 sottocomandi:

1. "Cambia Paese, Norvegia"
  2. "Vai a Karl Johans gate ventidue, Oslo"

Ora, presupponendo che il sistema trovi l'indirizzo, si otterranno le istruzioni di guida per raggiungere Karl Johans gate ventidue, Oslo, Norvegia, attraverso il proprio sistema di navigazione.

Nota

Una volta cambiato Paese, provare a pronunciare l'indirizzo per cui si desidera la descrizione del percorso nella lingua del Paese di destinazione. Tale operazione è necessaria affinché il riconoscimento del sistema passi automaticamente alla lingua del Paese selezionato.

Usare il comando vocale per ottenere le istruzioni di guida per raggiungere un indirizzo indicato come posizione Casa

Avendo indicato nel sistema di navigazione un indirizzo come posizione Casa, sarà possibile ottenere con un comando a voce le istruzioni di guida per raggiungere la posizione.

Fornire il comando Portami a casa.
Ora, se nel sistema di navigazione è stata salvata una posizione Casa, si otterranno istruzioni di guida per raggiungere la posizione.

Usare il comando vocale per ottenere istruzioni di guida per raggiungere un luogo, negozio o altra specifica attività commerciale senza indicare un indirizzo esatto

È possibile usare il sistema di navigazione per ottenere istruzioni di guida per raggiungere i cosiddetti punti di interesse (POI1), ossia attrazioni turistiche o specifici tipi di attività commerciale. Esempi di punti di interesse: ristoranti, alberghi, stazioni di servizio, musei o monumenti.

Quando si ricerca un punto di interesse bisogna usare il comando Cerca. È possibile ricercare sia uno specifico punto di interesse che categorie di punti di interesse.

Nota

È importante quale comando si sceglie di utilizzare per ottenere la descrizione del percorso nelle singole opzioni. Si ricorda che quando si desidera una descrizione del percorso per un punto di interesse, si deve utilizzare il comando Cerca. La procedura è diversa quando si richiede una descrizione del percorso per indirizzi specifici. In tal caso si deve invece utilizzare il comando Vai a.

Ricercare uno specifico posto o attività commerciale

Qui con [Nome POI] si fa riferimento a uno specifico posto o attività commerciale, un cosiddetto punto di interesse, per es. un albergo, ristorante, parco pubblico ecc.

Fornire il comando Cerca.
Ora è possibile indicare uno specifico punto di interesse per il quale si desiderano le istruzioni di guida.
Indicare [Nome POI], per es. "Parco Sempione"
In questo caso, il comando complessivo sarà: "Cerca Parco Sempione". Ora, presupponendo che il sistema trovi il luogo, si otterranno le istruzioni di guida per raggiungerlo attraverso il sistema di navigazione.

Ricercare una categoria di punti di interesse, per es. negozi, alberghi, ristoranti, musei o altri monumenti o attività commerciali

Qui con [Categoria POI] si fa riferimento a specifici tipi di luoghi o attività commerciali, i cosiddetti punti di interesse, per es. alberghi, ristoranti, musei ecc.

Fornire il comando Cerca.
Ora è possibile indicare il tipo di punto di interesse desiderato e ottenere le istruzioni di guida per raggiungerlo.
Indicare [Categoria POI], per es. "ristorante"

In questo caso, il comando complessivo sarà: "Cerca ristorante". Ora il sistema di navigazione ricercherà i ristoranti nei dintorni della posizione dell'auto e fornirà l'elenco delle voci trovate sul display del conducente. L'elenco visualizzato consiste di proposte che il sistema ha individuato in base al comando dato. Le categorie e le voci più vicine si trovano in alto e quanto meno rilevanti sono ritenute le proposte, tanto più in basso saranno presentate nell'elenco.

Siccome in questo esempio si sta ricercando una categoria, potrebbe essere utile scegliere l'alternativa di categoria più corrispondente alla propria ricerca.

Selezionare la categoria più corrispondente nell'elenco; in questo caso "ristorante/i", pronunciando il numero del rigo su cui si trova l'alternativa sul display del conducente.
Ora è possibile vedere il risultato della propria ricerca e selezionare un'alternativa che vada bene.

Usare il comando vocale per interrompere le istruzioni di guida

Con il comando vocale è possibile interrompere le istruzioni di guida e la destinazione finale con tutte le tappe.

Fornire il comando Cancella itinerario.
Il sistema di navigazione interrompe le istruzioni di guida e rimuove la destinazione finale con tutte le tappe lungo l'itinerario.

Come indicare il CAP e il numero civico

I comandi numerici si indicano in modo diverso a seconda della funzione da comandare:

• I CAP devono essere pronunciati una cifra alla volta, ad esempio zero tre uno due due quattro quattro tre (03122443).
  • I numeri civici possono essere pronunciati una cifra alla volta oppure in gruppo, ad esempio due due o ventidue (22). Per alcune lingue è anche possibile indicare i numeri in centinaia, per es. 8 cento 22 (822). Per l'inglese e l'olandese è possibile pronunciare più gruppi in sequenza, ad esempio ventidue ventidue (22 22). Per l'inglese si possono utilizzare anche doppie e triple, ad esempio doppio zero (00). Si possono indicare numeri nell'intervallo 0-2300.

Indicazione della destinazione utilizzando la rubrica del telefono

Per indicare come destinazione l'indirizzo di un contatto nella rubrica del telefono, impartire il comando "Vai a [contatto]". Ricordare che l'indirizzo viene identificato nel database delle mappe a condizione che sia stato inserito correttamente, cioè senza errori di ortografia o abbreviazioni.

Per il controllo ortografico dell'indirizzo nel database HERE, vedere wego.here.com

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Point Of Interest