Condivisione dei dati per il profilo conducente

Quando si inizia ad usare un nuovo profilo conducente, la condivisione dei dati per il profilo adotta le impostazioni standard dell'auto ed è disattivata.

Scegliendo di usare un nuovo profilo conducente, sarà necessario attivare la condivisione dati per i servizi connessi che devono essere usati dal profilo. Ciò vale anche quando l'utente ha attivato precedentemente la condivisione dati in altri profili conducente.

Dopo una visita in officina o dopo un aggiornamento del software, può succedere che alcune impostazioni nell'auto siano resettate ai valori standard. Considerando che le impostazioni di condivisione dati sono uniche per ciascun profilo conducente, sarà necessario riattivare la condivisione dati individualmente per ciascun profilo.

Nota

Quando si acquista una Volvo, in genere il concessionario può aiutare a effettuare le impostazioni necessarie nell'automobile scegliendo insieme al cliente fra le opzioni di impostazione disponibili. In tal modo è possibile, fra l'altro, attivare la condivisione dati per i servizi connessi fin dalla consegna della nuova automobile.

Se in seguito il cliente inizia a utilizzare un nuovo profilo conducente, le impostazioni di condivisione dati per il nuovo profilo saranno disattivate, quindi sarà necessario attivarle per i servizi connessi desiderati. Quanto detto vale anche per le impostazioni di condivisione dati delle app scaricate.

Controllo del profilo conducente in uso

Le impostazioni di condivisione dati possono variare fra i diversi profili conducente dell'auto. Un profilo può per es. avere la condivisione dati solo per un servizio connesso attivato, mentre un altro può avere la funzione attivata per tutti i servizi e le app scaricate.

Se determinate app o servizi connessi sembrano non funzionare con dovrebbero, per es. se l'utente in ripetute circostanze di guida è invitato a consentire la condivisione dati per determinate funzioni, controllare quale profilo conducente sia attivo e per quali servizi il profilo ha la condivisione dati attivata.

Il profilo conducente può essere modificato in Profilo nella videata superiore del display centrale.

È sempre possibile scegliere di attivare la condivisione dati per i servizi connessi che l'utente vuole usare in un certo profilo conducente, ma se le impostazioni del profilo sono state protette e salvate, tutte le modifiche apportate avranno solo validità temporanea. Infatti, tutte le impostazioni di un profilo conducente protetto ripristineranno l'ultimo valore salvato quando l'auto viene spenta e bloccata.

Per salvare le modifiche fatte in un profilo conducente protetto, accedere a ImpostazioniSistemaProfili conducenteModifica profilo nel display centrale e premere nella parte bassa dello schermo per salvare le modifiche apportate al profilo.