Navigazione* - utilizzo

Utilizzo basilare di Sensus Navigation ed esempi di gestione.

Il sistema di navigazione può essere comandato dal quadro centrale, con i pulsanti al volante, il telecomando* e in parte con il comando vocale. Per la gestione basilare del sistema, vedere la sezione Audio e media - gestione del sistema nel manuale del proprietario.

Attiva Sensus Navigation

Premere il pulsante NAV nel quadro centrale.
Dopo un breve periodo viene visualizzata la mappa dell'area geografica attuale dove l'automobile è rappresentata dal simbolo con un triangolo blu.

Attenzione

Ricordare quanto segue:

• Rimanere sempre concentrati sulla strada e sulla guida.
  • Rispettare sempre il codice della strada e guidare con giudizio.
  • A seconda della situazione del traffico, delle condizioni climatiche o della stagione, alcune raccomandazioni possono essere meno affidabili.

Il sistema di navigazione non può essere disattivato: rimane attivo sullo sfondo e si disattiva solo quando si estrae la chiave telecomando dal blocchetto di accensione.

Nota

Il sistema di navigazione è accessibile anche a motore spento. Il sistema si spegne in caso di abbassamento della tensione di batteria.

Menu

Oltre al normale menu della fonte e menu scorciatoie, il sistema di navigazione contiene anche un menu di scorrimento.

Nella modalità di scorrimento un mirino viene spostato sulla mappa con i tasti numerici della mensola centrale.

P3-1346-NAV-Melco Karta Scrolläge
Modalità di scorrimento con mirino1.

Attivare/disattivare la modalità di scorrimento

Attivare - premere uno dei tasti numerici 0-9.
Disattivare - premere EXIT o NAV.

Scorri

Premere uno dei tasti numerici 1-2-3-4-6-7-8-9 - ai margini viene visualizzata una freccia direzionale combinata con la cifra da utilizzare per far scorrere la cartina nella direzione desiderata.

Zoom

Ruotare la manopola TUNE.

Centraggio della mappa

P3-1020-S60/V60 Symbol telefon 5

Premendo il numero 5 nella modalità di scorrimento, la mappa viene visualizzata con l'automobile al centro.

Se è attivo un Itinerario con Tappe, a ogni pressione la mappa viene visualizzata con le rispettive Tappe al centro.

Menu Scorrimento

P3-1346-NAV-Melco Karta Scrollmeny
In modalità di scorrimento premere OK/MENU.
Si apre un menu per il posto sulla mappa su cui è puntato il centro del mirino.

Selezionare la funzione:

• Imposta singola destinazione - Cancella le eventuali destinazioni precedenti nell'itinerario ed avvia la guida sulla mappa.
  • Aggiungi come tappa - per aggiungere il posto marcato all'itinerario.
  • Informazioni POI - Visualizza sullo schermo il nome e l'indirizzo del POI più vicino al mirino. Per maggiori informazioni sui POI, vedere indicare la destinazione.
  • Info traffico sulla mappa - Consente di vedere i messaggi sul traffico2 presenti intorno al punto marcato.
  • Informazione - Visualizza le informazioni disponibili sul punto marcato.
  • Salva - consente di memorizzare il luogo selezionato per poterlo poi inserire come destinazione.

Esempio

Guida al punto di interesse (POI) desiderato:
Se la videata della mappa non è visualizzata, premere su NAV.
La videata della mappa è visualizzata.
Premere NAV.
Si apre il menu scorciatoie.
Marcare Imposta Punto di Interesse e confermare con OK/MENU.
Marcare ad es. Nei dintorni dell'auto e confermare con OK/MENU.
È visualizzata una lista dei risultati.
Marcare ad es. Attrazione turistica più vicina e confermare con OK/MENU.
È visualizzata una lista dei risultati.
Marcare l'opzione desiderata nella lista e confermare con OK/MENU.
È visualizzato un menu a comparsa.
Marcare Imposta singola destinazione e confermare con OK/MENU.
La guida si avvia - seguire le istruzioni.

Vedere anche gli esempi di comando vocale del sistema di navigazione.

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Selezionare se la posizione del mirino/cursore deve essere visualizzata con il nome o con le coordinate GPS, vedere opzioni per la cartina.
  3. 2 Il servizio non è disponibile in tutte/i le aree/i mercati.