Attivare e disattivare la funzione Start/Stop

La funzione Start/Stop è disponibile dopo che l'auto è stata avviata. Quando la funzione interviene, il motore viene temporaneamente arrestato per poi riavviarsi in automatico quando la funzione viene disattivata o quando l'auto lo richiede.

Attivare la funzione Start/Stop

Tenere premuto il piede sul pedale del freno.
La funzione Start/Stop si attiva e il motore viene arrestato.

Nota

• In certi casi, la funzione Start/Stop può intervenire prima che l'auto sia completamente stazionaria.
  • Con il regolatore elettronico della velocità adattivo o il Pilot Assist attivo, la funzione Start/Stop interviene alcuni secondi dopo che l'auto si è completamente fermata.

Nota

Tutti i sistemi ordinari in dotazione all'auto, come illuminazione e radio, funzionano normalmente anche quando la funzione Start/Stop è attivata.

Tuttavia, specifici equipaggiamenti possono avere una funzionalità ridotta, per es. può risultare limitata la velocità della ventola del climatizzatore o il volume dell'impianto audio.

Disattivare la funzione Start/Stop

Rilasciare il pedale del freno o premere leggermente sul pedale dell'acceleratore.
La funzione Start/Stop viene disattivata e il motore si avvia.

Nota

Quando la funzione Start/Stop è disattivata e:

• la funzione di frenata automatica ad automobile ferma (Auto hold) è attivata, l'avviamento del motore è ritardato fin quando il pedale dell'acceleratore non è premuto
  • il regolatore elettronico della velocità adattivo Pilot Assist è attivato, il motore si avvia quando il pedale dell'acceleratore è premuto o quando è premuto il pulsante P5-1507-Cruise control, speed limiter, activates speed limiter from standby mode symbol 5x3,5 sulla pulsantiera al volante sinistra
  • l'auto si trova su una salita, interviene l'ausilio alla partenza in salita (HSA1) che impedisce all'auto di rotolare all'indietro
  • l'auto si trova su una discesa, alleggerire un po' la pressione sul pedale del freno. Un leggero aumento della velocità comporta l'avviamento del motore.

Simboli sul display del conducente

Sul contagiri del display del conducente viene indicato quando la funzione Start/Stop è: disponibile, attiva o non disponibile.

SimboloFunzione
P5P6-21w22-iCup-Start/stop inactive symbol
Bianco – la funzione è disponibile.
P5P6-21w22-iCup-Start/stop active symbol
Verde – la funzione è attivata.
P5P6-21w22-iCup-Start/stop not available symbol
Grigio – la funzione non è disponibile.

Se non appare alcun simbolo sul display del conducente, la funzione è disattivata.

1. 1 Hill Start Assist