Aggiornamenti del software

Il software dell'auto viene aggiornato tramite connessione dell'auto alla rete mobile; questa connessione è denominata OTA (over-the-air).

La disponibilità di un nuovo aggiornamento del software viene segnalata nella videata notifiche. Una volta scaricato, è possibile scegliere quando installarlo. Aggiornare il software dell'auto il prima possibile quando un aggiornamento è disponibile.

Download

Nota

Il software che viene scaricato con le release pianificate non influenza omologazione, sicurezza, emissioni e ottemperanza delle normative.

Il download avviene nel background tramite la rete mobile1. A seconda della dimensione dell'aggiornamento e della velocità di connessione, possono volerci diverse ore.

Per scaricare gli aggiornamenti è necessario quanto segue:
  • l'automobile deve essere connessa a Internet2.
  • l'utilizzo dei servizi connessi deve essere stato approvato.

Nota

In base alla versione software, il download può avvenire in automatico, oppure può essere avviato tramite una notifica di aggiornamento software disponibile.

Installare l'aggiornamento

Nota

Non usare la presa diagnostica quando viene installato un aggiornamento software, a causa del rischio di impatti sul processo di installazione e sui sistemi dell'auto.

Quando un aggiornamento del software è stato scaricato ed è pronto per l'installazione, ciò viene indicato nella videata notifiche e con un messaggio al momento dell'avviamento dell'auto. È possibile scegliere di installare l'aggiornamento direttamente o di ricevere un promemoria in una circostanza successiva.

È possibile raggiungere la schermata di aggiornamento tramite iCup-2037-Settings symbol, Sistema, Caratteristiche del sistema, Aggiornamento software. Da qui è anche possibile vedere il numero di versione del software correntemente installato nell'auto.

Nota

L'installazione dell'aggiornamento software può richiedere fino a 90 minuti. Durante l'installazione l'auto è bloccata e le sue funzioni non sono disponibili. Selezionare l'ora per l'aggiornamento tenendo conto di ciò.
Prima dell'installazione:
Nella videata notifiche viene segnalato quando un aggiornamento è pronto per l'installazione. Aprire la notifica e seguire le istruzioni sul display centrale.
Abbandonare l'auto, chiudere tutte le portiere e bloccare l'auto.
L'installazione si avvia. L'auto deve essere bloccata nel giro di alcuni minuti, altrimenti l'installazione si interrompe.
Attendere che l'installazione sia completata.
L'installazione può richiedere fino a 90 minuti. Quando l'installazione è completata, l'auto può essere utilizzata normalmente.

Nota

• Se possibile, evitare di gestire l'auto e le sue funzioni durante l'installazione.
  • Per accedere all'abitacolo mentre è in corso l'installazione bisogna usare lo stelo della chiave.
  • Per evitare falsi allarmi, l'antifurto dell'auto viene disattivato mentre è in corso l'installazione.

Leggere sempre attentamente cosa contiene l'aggiornamento in modo da conoscere l'impatto che avrà sull'auto e le funzioni della stessa.

Se l'installazione dovesse fallire, i sistemi dell'auto verranno ripristinati all'ultima versione installata.

Nota

È importante installare gli aggiornamenti software il prima possibile per evitare i rischi che potrebbero essere associati al vecchio software. In caso di problemi con l'aggiornamento, contattare il proprio concessionario Volvo.

Informazioni sul contenuto

Per maggiori informazioni sul contenuto dell'aggiornamento del software, premere il simbolo delle informazioni sul display centrale.

Nota

La funzionalità dopo l'aggiornamento può variare a seconda di mercato, modello, anno di modello e optional.
  1. 1 Vale per le auto con software 2.9 o successivo. Per le auto con software precedente, il download può essere effettuato solo mentre l'auto viene guidata. Pertanto, possono essere richiesti più cicli di guida prima che il software sia scaricato.
  2. 2 Durante l'uso di Internet vengono trasmessi dati (traffico dati) e ciò può comportare addebiti. Volvo si fa carico del traffico dati per gli aggiornamenti dei sistemi quando non è inserita una scheda SIM propria.