Sensibilità dello sterzo dipendente dalla velocità

Con il servosterzo dipendente dalla velocità, la sensibilità dello sterzo aumenta di pari passo con la velocità dell'automobile per aumentare la sensibilità di guida. In autostrada, lo sterzo oppone più resistenza. Durante il parcheggio e a bassa velocità, lo sterzo è più leggero e richiede meno forza.

Potenza ridotta

In particolari situazioni, il servosterzo potrebbe avere necessità di funzionare a potenza ridotta rendendo leggermente più duro il movimento del volante. Può capitare quando il servosterzo si surriscalda e ha bisogno di raffreddarsi temporaneamente. Può capitare anche in caso di disturbi nell'alimentazione di corrente.

P5-1946-Steering resistance symbol

In caso di potenza ridotta, il display del conducente visualizza il messaggio Servosterzo Assistenza temporan. ridotta e questo simbolo.

Per tutto il tempo in cui il servosterzo funziona a potenza ridotta, le funzioni di supporto al conducente e i sistemi con ausilio alla sterzata non sono disponibili.

Attenzione

Se la temperatura diventa eccessiva, la servoassistenza potrebbe disattivarsi completamente. In questa situazione il display del conducente visualizza il messaggio Guasto servosterzo Fermarsi in sicurezza assieme a un simbolo.

Modifica del livello di sensibilità dello sterzo*

Nella modalità di guida INDIVIDUAL è possibile regolare la sensibilità dello sterzo.

Premere Impostazioni nella videata superiore sul display centrale.
Selezionare My CarModalità di marciaForza di sterzata.

La selezione della sensibilità dello sterzo è accessibile solamente quando l'automobile è ferma o procede a bassa velocità in rettilineo.