Batterie e alimentazione elettrica

L'auto viene alimentata di corrente mediante varie batterie e componenti. Questi consentono le funzioni elettriche dell'auto.

L'impianto elettrico primario dell'auto funziona con tensione 12 V e alimenta le utenze elettriche.

Le auto del tipo Mild Hybrid1 sono dotate di un impianto a 48 V oltre all'impianto elettrico primario.

Batterie

Per alimentare di corrente vari componenti, l'auto è dotata di:

• una batteria di avviamento 12 V che alimenta l'impianto elettrico primario dell'auto
  • una batteria ausiliaria che assiste in occasione della sequenza di avviamento della funzione Start/Stop. Può essere una batteria 12 V o una batteria 48 V (se l'auto è del tipo Mild Hybrid)1; quest'ultima consente anche la frenata rigenerativa durante la guida.

Attenzione

La tensione 48 V può essere pericolosa in caso di interventi errati. Toccare i componenti delle batterie solo quando indicato esplicitamente nel manuale del proprietario.

• La batteria ausiliaria da 48 V non deve mai essere utilizzata per gli avviamenti ausiliari.
  • In nessuna circostanza è consentito collegare attrezzature elettriche esterne alla batteria a 48 V.
  • La manutenzione e la sostituzione della batteria 48 V devono essere effettuate solo in officina. Si raccomanda di rivolgersi ad un riparatore autorizzato Volvo.
  1. 1 Le auto con alternativa di motore B3, B4, B5 o B6 sono del tipo Mild Hybrid.