Chiavi

Le chiavi dell'auto bloccano e sbloccano l'auto. L'automobile può essere avviata quando una chiave si trova nella parte anteriore dell'abitacolo.
P5P6-20w17-Keys overview
I tipi di chiave disponibili sono la chiave standard, la chiave senza pulsanti (Key Tag)* e la Care Key.1

La chiave standard e la Care Key sono dotate di pulsanti. Altre chiavi oltre a quelle nella dotazione standard possono essere ordinate a posteriori. Per le automobili con bloccaggio e sbloccaggio senza chiave* può essere acquistata come accessorio una chiave più piccola, più leggera e senza pulsanti (Key Tag).

Per avviare l'auto è necessaria la presenza di una chiave nella parte anteriore dell'abitacolo.

Per le auto dotate di bloccaggio e sbloccaggio senza chiave*, l'auto può essere avviata fintantoché si trova a bordo una chiave.

Le chiavi possono essere collegate a vari profili conducente per memorizzare le impostazioni personali nell'automobile. La Care Key è associata a uno specifico profilo conducente con più limitazioni.

Attenzione

La chiave contiene una batteria a bottone. Conservare le batterie, nuove e usate, fuori dalla portata dei bambini. In caso di ingestione, le batterie possono provocare lesioni gravi.

Se si riscontrano danni, ad esempio lo sportello della batteria non si chiude perfettamente, si raccomanda di non utilizzare il prodotto. Conservare i prodotti difettosi fuori dalla portata dei bambini.

Pulsanti della chiave

16w17 - SPA - Remote Key with buttons
La chiave è dotata di quattro pulsanti – uno sul lato sinistro e tre sul destro.
  1. P5-1507 Remote key icon for lock/global close  Bloccaggio - Una pressione blocca le portiere, il portellone e lo sportello del serbatoio attivando contemporaneamente l'antifurto*.
  2. Una pressione prolungata chiude tutti i finestrini e il tettuccio panoramico*.
  3. P5-1646-x90-Remote key icon for unlocking  Sbloccaggio - Una pressione sblocca le portiere, il portellone e lo sportello del serbatoio disattivando contemporaneamente l'antifurto.
  4. Una pressione prolungata apre tutti i finestrini contemporaneamente. Può essere utilizzata per arieggiare velocemente un abitacolo caldo.
  5. P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing  Portellone - Sblocca solamente il portellone e ne disinserisce l'antifurto. Nelle automobili dotate di portellone elettrocomandato*, il portellone si apre automaticamente con una pressione prolungata. Con una pressione prolungata si chiude anche il portellone. Vengono emessi segnali acustici.
  6. P5-1507 Remote key icon for panic alarm  Funzione antipanico - Si utilizza per richiamare l'attenzione in caso di emergenza. Tenendo premuto il pulsante per almeno 3 secondi o premendolo due volte entro 3 secondi si attivano indicatori di direzione e avvisatore acustico dell'auto. Se la funzione è stata attiva per almeno 5 secondi, può essere disattivata con lo stesso pulsante, In caso contrario si disattiva automaticamente dopo 3 minuti.

Attenzione

Se si lasciano passeggeri a bordo, accertarsi che non arrivi corrente agli alzacristalli e al tettuccio panoramico* portando sempre con sé la chiave quando l'automobile viene abbandonata.

Nota

Una chiave chiusa dentro l'auto viene temporaneamente disattivata e non potrà essere utilizzata prima che l'auto sia stata sbloccata con un'altra chiave valida.

Chiave senza pulsanti (Key Tag)*

Una chiave senza pulsanti può essere ordinata come accessorio per le auto dotate della funzione di blocco e sblocco senza chiave. L'avviamento e il bloccaggio e sbloccaggio senza chiave funzionano come con la chiave standard. La chiave è impermeabile fino a una profondità di circa 10 metri (30 feet) per max 60 minuti. Manca dello stelo chiave spiegabile e la batteria non è sostituibile.

Chiave limitata Care Key

Una Care Key consente di impostare una limitazione della velocità dell'auto che verrà applicata in occasione dell'utilizzo di questa chiave. Il limite è concepito affinché l'automobile sia guidata in modo sicuro anche da persone a cui viene prestata.

Se la chiave attiva viene portata fuori dall'automobile

P5-15w19-XC90H-Symbol-Key not found

Se la chiave viene portata fuori dall'automobile a motore acceso, il display del conducente visualizza il messaggio di allarme Chiave veic. non rilev.Rimosso dalla macchina e contemporaneamente si attiva un segnale acustico alla chiusura dell'ultima portiera.

Il messaggio scompare quando si riporta la chiave nell'automobile e si preme il pulsante O sui comandi destri al volante oppure quando tutte le portiere sono state chiuse.

Interferenze

Le funzioni della chiave per avviamento senza chiave e bloccaggio e sbloccaggio senza chiave* possono essere disturbate da campi elettromagnetici e schermatura.

Nota

Evitare di conservare le chiavi dell'auto vicino a oggetti metallici o dispositivi elettronici (per es. cellulari, tablet, computer portatili o caricabatterie). Conservarle a una distanza non inferiore a 10-15 cm (4-6 pollici).

Se ciò dovesse verificarsi, utilizzare lo stelo della chiave staccabile per lo sbloccaggio. Successivamente, posizionare la chiave nel lettore di riserva nel vano portaoggetti del tunnel per disattivare l'antifurto e poter avviare l'auto.

Nota

Quando la chiave deve essere letta dal lettore di riserva, verificare che il vano portaoggetti non contenga altre chiavi di automobile, oggetti metallici e dispositivi elettronici (cellulari, tablet, computer portatili o caricabatterie). Questi oggetti possono disturbare il funzionamento.
  1. * Optional/accessorio.
  2. 1 La figura è schematica - i dettagli possono differire a seconda del modello di automobile.