Chiudere e bloccare il portellone con il pulsante*

I pulsanti sul lato inferiore del portellone possono chiudere e bloccare l'auto automaticamente.
P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
Posizione del pulsante/pulsanti sul lato inferiore del portellone.

Importante

In caso di azionamento manuale del portellone, aprirlo e chiuderlo lentamente. Non forzare il portellone ad aprirsi/chiudersi quando è avvertita una certa resistenza. Altrimenti si rischia di danneggiarlo e di comprometterne il corretto funzionamento.

Chiusura1

Premere il pulsante P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button sul lato inferiore del portellone.
Il portellone si chiude automaticamente e rimane sbloccato.

Nota

• Il pulsante resta attivo per 24 ore dopo che lo sportello è stato lasciato aperto. In seguito la chiusura deve essere effettuata manualmente.
  • Se lo sportello resta aperto per più di 30 minuti, si richiude a una velocità inferiore.

Bloccaggio2

Premere il pulsante S60/S90-20w17-Locking button tailgate sul lato inferiore del portellone.
Chiudere il baule manualmente.
Il portellone e le portiere si bloccano3.

Chiusura e bloccaggio4

Premere il pulsante P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button sul lato inferiore del portellone.
Il portellone si chiude automaticamente e l'auto si blocca3.

Nota

• Il bloccaggio e lo sbloccaggio sono consentiti se una delle chiavi dell'automobile si trova nel campo di copertura.
  • In caso di bloccaggio o chiusura senza chiave* vengono emessi tre segnali acustici se la chiave non si trova sufficientemente vicina allo sportello.

Interruzione della chiusura

• Premere il pulsante sul cruscotto.
  • Premere il pulsante della chiave.
  • Premere il pulsante di chiusura sul lato inferiore del portellone1.
  • Premere la piastrina gommata sotto la maniglia esterna.
  • Con il movimento del piede*.

Il movimento del portellone si interrompe e si arresta. Il portellone può poi essere gestito manualmente.

Se il portellone si arresta vicino alla posizione di chiusura, la successiva attivazione ne comporta l'apertura.

Protezione antischiacciamento

Se un ostacolo impedisce la chiusura del portellone applicando una determinata resistenza, si attiva la protezione antischiacciamento.

• In sede di apertura, il movimento si interrompe, il portellone si ferma e viene emesso un lungo segnale acustico.
  • In sede di chiusura, il movimento si interrompe, il portellone si ferma, viene emesso un lungo segnale acustico e il portellone arretra alla posizione massima programmata.

Attenzione

Prestare attenzione al rischio di schiacciamento durante l'apertura e la chiusura.

Controllare che nessuno si trovi vicino al portellone prima di avviare l'apertura o la chiusura in quanto sussiste il rischio di gravi lesioni da schiacciamento.

Azionare sempre il portellone prestando la massima attenzione.

Molle precaricate

P5-1617- V90 - High pressure preloaded spring
Le molle precaricate del portellone elettrocomandato.

Attenzione

Non aprire le molle precaricate del portellone elettrocomandato. Sono precaricate con un'elevata pressione e, in caso di apertura, potrebbero provocare danni.
  1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Vale per le auto con baule elettrocomandato.
  3. 2 Vale per le auto con bloccaggio/sbloccaggio senza chiave.
  4. 3 Per il bloccaggio dell'auto, tutte le portiere devono essere chiuse.
  5. 4 Vale per le auto con bloccaggio/sbloccaggio senza chiave e portellone elettrocomandato.