Ricerca dell'automobile con la app Volvo Cars*

L'app Volvo Cars permette di visualizzare la posizione della propria automobile su una mappa. La mappa mostra anche la posizione in cui ci si trova, cioè la posizione del dispositivo mobile. Tramite la app è possibile comandare all'automobile di attivare il clacson e/o il lampeggio per trovarla più facilmente.

Localizzazione dell'automobile con la funzione Clacson e lampeggio

Nella scheda Px-2037-VOC app icon Map è possibile vedere la propria posizione e quella della propria auto. Per agevolare la ricerca dell'auto per es. in un grande parcheggio, è possibile ricorrere a uno dei seguenti metodi:

• Luci per attivare il lampeggio
  • Luci e clacson per attivare sia il clacson sia il lampeggio

L'avvisatore acustico e/o gli indicatori di direzione dell'automobile si attivano per alcuni secondi. La funzione è attivabile entro un raggio di 500 m dall'automobile1.

Limiti di localizzazione dell'automobile con la app Volvo Cars

Se l'app Volvo Cars non indica la posizione esatta dell'auto, ciò può dipendere da quanto segue:

• Nella posizione attuale (ad esempio in un parcheggio coperto), l'automobile è scarsamente o per niente visibile dal GPS. In questo caso, viene utilizzata l'ultima posizione ricevuta come posizione indicativa.
  • L'automobile non ha inviato dati al server Volvo On Call dopo che è stata parcheggiata. La posizione viene inviata alla vostra Volvo ogni volta in cui si parcheggia. Se l'automobile non presenta copertura di rete, l'ultima posizione non è stata registrata e, pertanto, non è visibile nella app. Questo può succedere quando l'automobile è parcheggiata, per esempio, in un garage con copertura di rete scadente.
  • Volvo On Call localizza l'automobile sfruttando la tecnologia GPS. Le coordinate GPS sono tradotte in indirizzi di facile comprensione, ad esempio nomi di vie. Pertanto, potrebbe sembrare che l'automobile sia parcheggiata in una via nelle vicinanze, se ad esempio è parcheggiata in un adiacente parcheggio coperto senza copertura GPS.
  • La posizione dell'automobile non è visualizzata durante la guida.
  • Se l'auto visualizza una posizione errata sulla mappa, provare con la taratura semplificata bloccando l'auto e lasciandola in questo stato per 15-30 minuti. Se ciò non funziona, fare visita a un riparatore autorizzato Volvo per il controllo/taratura dell'unità di antenna.
  1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Può variare a seconda del mercato.