Portellone elettrocomandato*

Il portellone dell'automobile può essere aperto/chiuso con il comando elettrico.

Come ulteriore optional è disponibile l'apertura/chiusura con il movimento di un piede. Per maggiori informazioni, vedere la sezione "Apertura/chiusura del portellone elettrocomandato con il movimento di un piede".

Apertura

Il portellone può essere aperto con la relativa maniglia, il movimento del piede*, un pulsante sul cruscotto o la chiave telecomando.

P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (without fuel filler cap-button)
Pulsante di apertura/chiusura sul cruscotto.
Procedere in uno dei seguenti modi per aprire il portellone:
  • Esercitare una lieve pressione sulla maniglia del portellone.
  • Premere a lungo il pulsante P5-1507 Open tailgate - interior button sul cruscotto. Tenere premuto il pulsante finché il portellone non inizia ad aprirsi.
  • Premere a lungo il pulsante P5-1507 Remote key icon for trunk unlock/release/open/close della chiave telecomando. Tenere premuto il pulsante finché il portellone non inizia ad aprirsi.

Chiusura

Il portellone può essere chiuso con il pulsante sul cruscotto, il movimento del piede*, la chiave telecomando o i pulsanti1 sul bordo inferiore del portellone.

Procedere in uno dei seguenti modi per chiudere il portellone.
Premere a lungo il pulsante P5-1507 Open tailgate - interior button sul cruscotto o il pulsante P5-1507 Remote key icon for trunk unlock/release/open/close della chiave telecomando.
Il portellone si chiude automaticamente e viene emesso un segnale acustico. Il portellone rimane sbloccato.
P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
Pulsante di chiusura e bloccaggio sul bordo inferiore del portellone.
Premere il pulsante P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button1 sul lato inferiore del portellone per chiudere.
Il portellone si chiude automaticamente. Il portellone rimane sbloccato.

Nota

Il pulsante resta attivo per 24 ore dopo che lo sportello è stato lasciato aperto. In seguito la chiusura deve essere effettuata manualmente.
Premere il pulsante P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button1 sul bordo inferiore del portellone per chiuderlo e bloccare contemporaneamente portellone e portiere (a condizione che siano tutte chiuse).
Il portellone si chiude automaticamente. Il portellone e le portiere si bloccano, l'antifurto2 si attiva.

Nota

Se non viene rilevata la chiave telecomando sufficientemente vicina al portellone, il bloccaggio/sbloccaggio non funziona. Per maggiori informazioni, vedere la sezione "Portata della chiave telecomando".

Nota

In caso di bloccaggio/chiusura senza chiave* vengono emessi tre brevi segnali acustici, se non viene rilevata la chiave telecomando sufficientemente vicina al portellone. Per maggiori informazioni, vedere le sezioni "Portata della chiave telecomando" e "Serrature e chiavi telecomando".

Importante

In caso di azionamento manuale del portellone, aprirlo e chiuderlo lentamente. Non forzare il portellone ad aprirsi/chiudersi quando è avvertita una certa resistenza. Altrimenti si rischia di danneggiarlo e di comprometterne il corretto funzionamento.

Interruzione di apertura/chiusura

L'apertura/chiusura può essere interrotta in cinque modi:
  • Premere il pulsante sul cruscotto.
  • Premere il pulsante della chiave telecomando.
  • Premere il pulsante di chiusura1 sul bordo inferiore del portellone.
  • Premere la piastrina gommata sotto la maniglia esterna.
  • Con il movimento del piede* (per maggiori informazioni, vedere la sezione "Apertura/chiusura del portellone elettrocomandato con il movimento del piede").
Il movimento del portellone si interrompe e si arresta; il portellone può poi essere gestito manualmente.

Apertura massima programmabile

È possibile adattare la posizione di apertura massima del portellone, ad esempio nei garage con soffitto basso.

Impostazione dell'apertura massima:
Aprire il portellone - fermarlo nella posizione di apertura desiderata.
Tenere premuto il pulsante P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button sul bordo inferiore del portellone per almeno 3 secondi.
Vengono emessi due brevi segnali acustici e la posizione è memorizzata.
Ripristino dell'apertura massima:
Sollevare manualmente il portellone alla posizione massima, tenere premuto il pulsante P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button sul portellone per almeno 3 secondi.
Vengono emessi due segnali acustici e la posizione memorizzata è cancellata. Il portellone potrà essere aperto completamente.

Nota

• Se il sistema è rimasto in funzione a lungo ininterrottamente, si spegne per evitare il sovraccarico. Potrà essere riattivato dopo circa 2 minuti.

Protezione antischiacciamento

Se un ostacolo impedisce l'apertura/la chiusura del portellone applicando una resistenza sufficiente, si attiva la protezione antischiacciamento.

• In sede di apertura, il movimento si interrompe, il portellone si ferma e viene emesso un lungo segnale acustico.
  • In sede di chiusura, il movimento si interrompe, il portellone si ferma, viene emesso un lungo segnale acustico e il portellone arretra alla posizione massima programmata.

Attenzione

Considerare il pericolo di schiacciamento durante l'apertura/chiusura. Prima di aprire/chiudere il portellone, accertarsi che nessuno si trovi nelle vicinanze e possa subire lesioni gravi a seguito di schiacciamento.

Azionare sempre il portellone prestando la massima attenzione.

Molle precaricate

P5-XC90-High pressure preloaded spring
Le molle precaricate del portellone elettrocomandato.

Attenzione

Non aprire le molle precaricate del portellone elettrocomandato. Sono precaricate con un'elevata pressione e, in caso di apertura, potrebbero provocare danni.
  1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Le automobili dotate di bloccaggio/sbloccaggio senza chiave (Passive Entry*) presentano un pulsante di chiusura e un pulsante di chiusura e bloccaggio.
  3. 2 Optional su alcuni mercati.