Domande frequenti (FAQ) sugli aggiornamenti tramite Download Center

Un'automobile connessa a Internet1 consente di aggiornare diversi sistemi dell'automobile direttamente dal display centrale. Di seguito sono riportate le domande frequenti (FAQ) sugli aggiornamenti che si effettuano direttamente dall'automobile.

Che cosa significa il messaggio "No connection to service"?

Se appare il messaggio "No connection to service", non funziona la connessione al servizio. La connessione potrebbe non funzionare per diversi motivi. Di seguito sono indicate alcune possibili cause e le relative soluzioni.

L'automobile non è connessa a Internet

Accertarsi che l'automobile sia connessa a Internet in uno dei seguenti modi:

• Wi-Fi
  • Telefono connesso tramite Bluetooth
  • Modem dell'automobile (P-SIM)

Riavviare quindi la app tornando al menu Home e premendo Centro di download.

La connessione Internet funziona, ma il servizio di aggiornamento remoto non è attualmente disponibile

Riavviare la app tornando al menu Home e premendo Centro di download. Si avvia una nuova ricerca e viene inviata una richiesta alla funzione di aggiornamento remoto. Se il messaggio viene visualizzato ripetutamente per più di 12 ore, il servizio potrebbe essere temporaneamente fuori uso o chiuso per manutenzione. Se il difetto persiste per più di 48 ore e occorre aiuto, rivolgersi al concessionario Volvo oppure al call center Volvo Cars.

Il servizio è inattivo da 12 mesi

Se il servizio Centro di download non è stato utilizzato da 12 mesi o più, al primo riutilizzo del servizio occorrerà più tempo (circa 60 secondi). A condizione che il servizio di aggiornamento remoto sia utilizzato entro 12 mesi, alla sessione successiva si avvierà più velocemente.

L'automobile si disconnette da Internet durante l'aggiornamento

Se l'automobile si disconnette da Internet durante l'aggiornamento, controllare la connessione Internet e riavviare la funzione.

Se un aggiornamento o un download in corso si interrompe nonostante la riaccensione dell'automobile

Se un aggiornamento in corso si interrompe nonostante la riaccensione dell'automobile, rivolgersi a un riparatore autorizzato Volvo per risolvere il problema.

Installazione di troppe app

Per le app è disponibile uno spazio massimo di 10 GB. Se la memoria è piena, non è possibile effettuare aggiornamenti dall'automobile. La memoria può riempirsi se viene salvata, ad esempio, una notevole quantità di musica offline. Per aumentare lo spazio disponibile, cancellare una app o elenchi di brani salvati offline.

Se l'impianto Infotainment si riavvia autonomamente durante un'installazione/un aggiornamento

Se l'impianto Infotainment si riavvia autonomamente durante l'installazione di una app o un aggiornamento di sistema, provare a reinstallare la app o ripetere l'aggiornamento. Se il problema persiste, rivolgersi a un riparatore autorizzato Volvo.

Se un aggiornamento delle mappe si blocca con il messaggio Per finalizzare lascia motore spento

Se al termine di un aggiornamento delle mappe appare il messaggio Per finalizzare lascia motore spento e questo non scompare riaccendendo l'automobile, rivolgersi a un riparatore autorizzato Volvo. In alternativa, dopo 14 giorni il messaggio scompare automaticamente.

Aiuto

Se non si è trovata la soluzione alle proprie domande e occorre aiuto, rivolgersi al concessionario Volvo oppure al call center Volvo Cars.

Nota

Un aggiornamento potrebbe interrompersi se si spegne il quadro e si lascia l'automobile. Non occorre aspettare che l'aggiornamento sia terminato prima di lasciare l'automobile, perché riprenderà automaticamente al successivo utilizzo dell'automobile.

Nota

Il download di dati può influenzare altri servizi di trasmissione dati, ad esempio la radio online. Se l'influenza ad altri servizi risulta fastidiosa, è possibile interrompere il download. In alternativa può essere opportuno disattivare o sospendere altri servizi.
  1. 1 Se si utilizza Internet, il traffico dati può comportare un costo.