Utilizzo del diario di bordo con la app Volvo On Call*

La app Volvo On Call può creare automaticamente un diario di bordo che fornisce un quadro generale dei propri viaggi. È possibile assegnare una categoria e un nome ai viaggi nonché esportare il diario di bordo.

Attivazione o disattivazione del diario di bordo

Accedere alla scheda Altro.
Selezionare Impostazioni app.
Selezionare le impostazioni per Diario di bordo.
È possibile attivare/disattivare il diario di bordo.

Quando il diario è attivato, tutti gli utenti collegati all'account possono vedere i viaggi effettuati con l'automobile. Sono memorizzati i viaggi compiuti negli ultimi 100 giorni. Disattivando il diario di bordo, l'automobile smetterà di trasmettere informazioni sui nuovi viaggi. Nessuno dei telefoni collegati all'account potrà più visualizzare le nuove informazioni contenute nel diario.

Notare che la disattivazione del diario di bordo non cancella i viaggi esistenti.

Esportazione del diario di bordo

I dati contenuti nel diario di bordo possono essere esportati in altri formati. Questa funzione può essere ad esempio usata per creare resoconti delle spese sostenute con l'auto aziendale. Sono memorizzate informazioni sui viaggi effettuati con l'automobile negli ultimi 100 giorni. Per non perdere informazioni sui viaggi effettuati più di 100 giorni prima, si raccomanda di esportare il diario di bordo e inviarlo al proprio indirizzo di posta elettronica.

Accedere alla scheda Automobile.
Selezionare Diario di bordo.
Selezionare il viaggio o i viaggi da esportare.
Premere il simbolo della posta elettronica.
Il log del diario può essere inviato come file Excel, file CSV o file di testo. Il file può quindi essere aperto in un computer con programmi come Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Docs o OpenOffice.org Calc.

Categoria dei viaggi

Nella videata del diario è possibile assegnare una categoria ai viaggi, ad esempio Lavoro, Privati o Non assegnato. I viaggi possono essere filtrati per categoria e puoi anche selezionare di visualizzare i viaggi in un determinato periodo di tempo.

Cancellazione di un viaggio dal diario di bordo

Accedere alla scheda Automobile.
Selezionare Diario di bordo.
Selezionare il viaggio o i viaggi da cancellare.
Selezionare il simbolo del cestino nella parte superiore della videata e premere Cancella.

Se all'automobile sono collegati più account, tutti accedono alla stessa videata sul server Volvo On Call. Se si cancella un viaggio, si modifica il nome oppure si raggruppano i viaggi in un telefono, la modifica si applica pertanto a tutti gli utenti che visualizzano queste informazioni.

Attribuzione di un nome ai viaggi

È possibile attribuire un nome e aggiungere note ai viaggi.

Accedere alla scheda Automobile.
Selezionare Diario di bordo.
Selezionare il viaggio da modificare.
Premere Titolo e attribuire il nome al viaggio.
Premere Note per aggiungere informazioni (ad esempio il costo del rifornimento).