Utilizzo dell'assistenza al parcheggio attiva*

L'assistenza al parcheggio attiva (PAP1) assiste il conducente a parcheggiare mediante una sequenza a tre fasi. La funzione può essere utile anche quando il conducente esce da un posto di parcheggio.

La funzione misura lo spazio e sterza l'automobile - spetta al conducente:

• monitorare attentamente l'area attorno all'automobile
  • seguire le istruzioni sul display centrale
  • selezionare la marcia (indietro/avanti) - un segnale acustico indica al conducente quando deve cambiare marcia
  • regolare la velocità e mantenerla a un livello di sicurezza
  • frenare e fermarsi.

Simboli, grafica e/o testo sul display centrale mostrano quando è il momento di effettuare le varie manovre.

La funzione può essere selezionata se sono soddisfatti i seguenti criteri dopo l'accensione del motore:
  • Nessun rimorchio è collegato all'automobile
  • La velocità è inferiore a 30 km/h (20 mph).

Nota

La distanza fra automobile e spazi di parcheggio deve essere di 0,5-1,5 m (1.6-5.0 ft) affinché la funzione cerchi uno spazio di parcheggio.

Parcheggio con l'assistenza al parcheggio attiva

La funzione provvede a parcheggiare l'automobile effettuando le seguenti fasi:
  1. Lo spazio di parcheggio è ricercato e sottoposto a misurazione di controllo.
  2. Sterzata e ingresso dell'automobile nello spazio in retromarcia.
  3. L'automobile viene posizionata in modo preciso - il sistema può chiedere al conducente di cambiare marcia e frenare.

Ricerca e misurazione di controllo degli spazi di parcheggio

P5-1507-Park Assist Pilot symbol

La funzione può essere attivata nella videata funzioni sul display centrale.

È accessibile anche dalle immagini della telecamera.

• Pulsante acceso – la funzione è attivata.
  • Pulsante spento – la funzione è disattivata.
P5-1507-Parallel parking Scan + Stop
Principio per la ricerca di un parcheggio in parallelo.
P5-1507-Park Assist Pilot, perpendicular parking Scan + Stop
Principio per la ricerca di un parcheggio in perpendicolare.

Procedere a una velocità max di 30 km/h (20 mph) prima di un parcheggio in parallelo oppure 20 km/h (12 mph) prima di un parcheggio in perpendicolare.

Premere il pulsante Ingresso parcheggio nella videata funzioni o nella videata telecamera.
La funzione ricerca uno spazio di parcheggio e controlla se è sufficiente.
Tenersi pronti a fermarsi non appena la grafica e il messaggio sul display centrale indicano che è stato trovato uno spazio di parcheggio adatto.
È visualizzata una finestra a comparsa.
Selezionare Parcheggio parallelo o Parcheggio perpendicol. ed innestare la retromarcia.

Nota

La funzione cerca uno spazio disponibile per il parcheggio, fornisce istruzioni e guida l'automobile all'interno di questo spazio sul lato passeggero. Se si desidera, è possibile parcheggiare l'automobile anche sul lato conducente:

• Azionare l'indicatore di direzione verso il lato conducente e il sistema cercherà invece uno spazio di parcheggio su questo lato dell'automobile.

Entrata nello spazio di parcheggio in retromarcia

P5-1507-Parallel parking reverse
Principio per l'ingresso in retromarcia in un parcheggio in parallelo.
P5-1507-Park Assist Pilot, perpendicular parking reverse
Principio per l'ingresso in retromarcia in un parcheggio in perpendicolare.
Controllare che non vi siano ostacoli dietro l'automobile e inserire la retromarcia.
Procedere lentamente e con cautela in retromarcia, senza sterzare il volante e senza superare 7 km/h (4 mph).
Tenersi pronti a fermarsi non appena la grafica e il messaggio sul display centrale indicano di farlo.

Nota

• Tenere le mani distanti dal volante quando è attivata la funzione.
  • Accertarsi che il volante sia libero di ruotare, senza incontrare alcun ostacolo.
  • Per i massimi risultati possibili, attendere che il volante sia sterzato a fondo, quindi procedere lentamente in retromarcia/marcia avanti.

Posizionamento dell'automobile nello spazio di parcheggio

P5-1507-Parallel parking fixation
Principio per il posizionamento durante un parcheggio in parallelo.
P5-1507-Park Assist Pilot, perpendicular parking fixation
Principio per il posizionamento durante un parcheggio in perpendicolare.
Portare la leva selettrice nella posizione indicata dal sistema, attendere che il volante sia sterzato automaticamente, quindi procedere lentamente in marcia avanti.
Tenersi pronti a fermarsi non appena la grafica e il messaggio sul display centrale indicano di farlo.
Innestare la retromarcia e indietreggiare lentamente.
Tenersi pronti a frenare non appena la grafica e il messaggio sul display centrale lo richiedono.

La funzione si disattiva automaticamente, quando grafica ed il relativo messaggio segnalano che l'automobile è parcheggiata. Può essere comunque richiesta una rettifica a posteriori operata dal conducente. Solo il conducente può stimare quando l'auto è correttamente parcheggiata.

Importante

La distanza di avvertimento risulta più breve quando i sensori sono utilizzati dall'assistenza al parcheggio attiva (PAP2), rispetto all'assistenza al parcheggio standard.

Frenata automatica durante una sequenza di parcheggio

Durante un parcheggio, se i sensori di parcheggio rilevano un veicolo o un pedone sul percorso previsto davanti o dietro l'automobile, l'automobile frena automaticamente fino a fermarsi.

In tal caso, un messaggio pop-up sul display del conducente comunica al conducente che può interrompere la sequenza di parcheggio premendo Annulla o proseguirla premendo Ripristina.

Se si seleziona Ripristina, procedere come segue:

Controllare che l'area intorno all'automobile sia libera e seguire le istruzioni sul display centrale, ad esempio:

Per continuareAllontanarsi lentamente dall'oggetto.

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 Park Assist Pilot
  3. 2 Park Assist Pilot