Surcharge - batterie de démarrage

Les fonctions électriques de la voiture déchargent plus ou moins la batterie de démarrage. Évitez de laisser la clé en position de contact II lorsque la voiture est arrêtée. Utilisez plutôt la position I. La consommation électrique sera alors réduite.

Soyez attentif aux différents accessoires constituant une charge pour le système électrique. N'employez pas les fonctions qui nécessitent beaucoup de courant lorsque le moteur est à l'arrêt. Exemples de telles fonctions :

• ventilateur d'habitacle
  • phares
  • essuie-glace
  • système audio (volume élevé).

Si la tension de la batterie de démarrage est faible, le message Charge batterie faible Mode économie d'énergie s'affiche sur l'écran d'information du combiné d'instruments. La fonction d'économie d'énergie coupe alors ou réduit certaines fonctions, par exemple le ventilateur et/ou le système audio.

Chargez la batterie de démarrage en démarrant le moteur et en le laissant tourner pendant au moins 15 minutes. La batterie de démarrage se charge mieux en conduite qu'au ralenti à l'arrêt.