Mise à jour de carte

MapCare est un service gratuit de mise à jour de cartes pour le voitures Volvo équipées de Sensus Navigation*.

Généralités concernant les mises à jour

Les mises à jour de cartes peuvent être effectuées entre 2 et 12 fois par an (selon le marché).

Deux méthodes sont disponibles pour la mise à jour des cartes. Soit avec un ordinateur et une clé USB soit directement depuis la voiture1 (si la voiture est connectée à Internet).

La carte de la voiture est divisée en un certain nombre de régions prédéfinies. Lors de la mise à jour des données cartographiques, toutes les régions n'ont pas nécessairement besoin d'être réactualisées - le conducteur peut choisir de mettre à jour une ou plusieurs régions spécifiques.

Une ou plusieurs régions peuvent être mises à jour lorsque la voiture est connectée à Internet. Par contre, si un grand nombre de régions - ou toute la carte - doit être mis à jour, la mise à jour intégrale peut être si importante en taille qu'elle sera plus aisée via un ordinateur ou une clé USB.

Note

Dans le cas d'un itinéraire s'étendant sur plusieurs régions, toutes les cartes nécessaires doivent avoir le même numéro de version. Si ce n'est pas le cas, l'itinéraire calculé risque de vous guider par des lieux imprévus.

Mise à jour de la structure cartographique

Parfois, une structure de carte nécessite d'être modifiée - lorsqu'une région doit être ajoutée ou lorsqu'une grande région est divisée en plus petites régions. Lorsque cela se produit, les tentatives de mise à jour d'une seule région via la routine habituelle conduisent à l'échec et un message explicatif est affiché.

Au lieu de cela, toute la carte devra être à nouveau installée, via une clé USB. Pour plus d'informations, consultez les informations d'assistance sur volvocars.com ou contactez un concessionnaire Volvo.

Mise à jour du logiciel de navigation

Les données cartographiques mais aussi le logiciel du système de navigation subissent un continuel développement, nécessitant d'être mis à jour de temps en temps. Ce qui peut signifier dans certains cas que les données cartographiques téléchargées ne sont pas prises en charge par le logiciel de navigation. Dans ce cas, un message s'affiche signifiant que le logiciel de navigation doit lui aussi être mis à jour. Elle peut être exécutée auprès d'un réparateur Volvo. Votre revendeur Volvo peut aussi vous aider à effectuer une mise à jour de carte. Veuillez toutefois noter que, même si la mise à jour est gratuite, le temps consacré par l'atelier à exécuter l'opération peut être débitée.

Questions fréquentes

QuestionRéponse
Est-il possible de changer de région pour les données cartographiques ? Par exemple, de la région Europe à la région Amérique du Nord ?Oui, avec quelques exceptions. Contactez un réparateur Volvo pour obtenir des informations à jour.
Combien de temps une mise à jour de carte prend-elle ?Tout dépend de la taille du/des fichier(s) de carte et de la bande passante de la connexion Internet. Les informations concernant le volume de la mise à jour (Mo) sont indiquées sur l'écran.
Quelle est la taille d'une mise à jour ?Cela dépend du marché. Des informations détaillées sont présentées avec la carte de chaque marché, sous les informations d'assistance sur volvocars.com.
Rien ne fonctionne de tout cela. Que dois-je faire ?Vous trouverez plus d'informations d'assistance sur volvocars.com ou contactez un réparateur Volvo.
Des notifications inutiles de mise à jour de carte sont affichées. Que faire ?

La sélection d'une région d'origine permet de réduire le nombre de notifications car toutes les mises à jour concernant les autres régions sont alors ignorées.

Appuyez sur Centre de téléchargementCartes, sélectionnez votre région et appuyez sur Déf. région d'origine.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Ne concerne que certains pays.