Conseils pour des problèmes de mises à jour via Download Center

Il est possible de mettre à jour plusieurs des systèmes de la voiture directement depuis l'écran central lorsque la voiture est connectée à internet1. Voici quelques questions usuelles et nos réponses.

Pas de connexion au service

Si le message Pas de connexion au service est affiché, cela signifie que la connexion au service ne fonctionne pas. Plusieurs raisons peuvent en être la cause. Ci-dessous, une liste de certaines causes possibles et leurs solutions.

Votre voiture n'est pas connectée à l'Internet

Assurez-vous que votre voiture est connectée à Internet au moyen des alternatives suivantes :

• Wi-Fi
  • Téléphone connecté par Bluetooth
  • Modem de voiture (P-SIM)

Relancer ensuite l'application en revenant sur la vue d'accueil puis en appuyant sur Centre de téléchargement.

La connexion à Internet fonctionne, mais le service de mise à jour à distance n'est actuellement pas disponible

Relancer l'application en revenant sur la vue d'accueil puis en appuyant sur Centre de téléchargement. Une nouvelle recherche est lancée et la demande est envoyée à la fonction des mises à jour à distance. Si le message d'erreur s'affiche à plusieurs reprises pendant plus de 12 heures, le service peut être momentanément hors fonction ou en maintenance. Si le problème subsiste pendant plus de 48 heures, veuillez contacter votre concessionnaire Volvo ou le service client Volvo Cars pour assistance.

Le service est resté inactif pendant 12 mois

Si le service Centre de téléchargement n'a pas été utilisé pendant 12 mois, la durée de connexion sera un peu plus longue dès que vous réutiliserez le service (environ 60 secondes). Dès les mises à jour suivantes et à condition que le service ait été utilisé durant les 12 mois, le service sera lancé plus rapidement.

La voiture perd la connexion Internet durant la mise à jour

Si la voiture perd la connexion Internet durant une mise à jour, veuillez vérifier la connexion Internet puis relancer la fonction.

Si une mise à jour ou un téléchargement en cours reste figé malgré le redémarrage de la voiture

Si une mise à jour en cours reste figée malgré le redémarrage de la voiture, veuillez rendre visite à un atelier2 pour faire régler le problème.

Installation d'un trop grand nombre d'applications

Le volume des applications est de 10 GB au maximum. Si la mémoire est pleine, la mise à jour depuis la voiture ne peut être effectuée. La mémoire peut être pleine si vous stockez un trop grand nombre de fichiers audio hors ligne par exemple. Libérez de la mémoire en effaçant par ex. une application ou des fichiers audio hors ligne sauvegardés.

Si le système Infotainment redémarre de lui-même durant une installation/mise à jour en cours

Si le système Infotainment de la voiture redémarre de lui-même pendant que l'installation d'une application ou d'une mise à jour du système est en cours, essayez d'installer l'application ou la mise à jour du système à nouveau. Si cela ne résout pas le problème, rendez visite à un atelier2.

Si une mise à jour de carte est bloquée sur le message Laisser moteur coupé pour finaliser

Si, après une mise à jour de carte, le message Laisser moteur coupé pour finaliser apparaît et si ce message ne disparaît pas après un redémarrage, rendez visite à un atelier2 pour faire régler le problème. Si cela vous est possible, vous pouvez également attendre 14 jours que le message disparaisse de lui-même.

Aide supplémentaire

Si vous n'avez pas de réponses à vos questions et nécessitez de l'aide, veuillez contacter votre concessionnaire Volvo ou le service client Volvo Cars.

Note

Il est possible d'interrompre une mise à jour en coupant le contact lorsque vous quittez la voiture. Vous n'avez pas besoin d'attendre la fin d'une mise à jour avant de quitter la voiture puisqu'elle reprendra lorsque vous redémarrerez la voiture.

Note

Le téléchargement de données peut avoir un impact sur d'autres services employant le transfert de données comme la radio internet par exemple. Si l'effet sur les autres services est gênant, il est possible d'interrompre le téléchargement. Il est aussi possible de désactiver ou d'interrompre d'autres services.
  1. 1 L'utilisation d'Internet implique un transfert de données qui peut entraîner des frais.
  2. 2 Un atelier Volvo agréé est recommandé.