Rappels pour les portes et les ceintures de sécurité

Le système rappelle aux personnes qui n'ont pas bouclé leur ceinture de sécurité de le faire et avertit le conducteur si une porte, le capot moteur ou le hayon est ouvert.

Représentation graphique de l'écran conducteur

P5-1646-S90/V90–Safety–Driver display belt and door reminder
Graphique sur l'écran conducteur présentant différents types d'alertes. La couleur d'alerte pour les portes et hayon dépendent de la vitesse de la voiture.

La représentation graphique de l'écran conducteur indique les sièges où sont assis des passagers avec ou sans ceinture de sécurité.

Le même graphique présente également le capot, le hayon, la trappe de réservoir ou toute autre porte ouverte.

Ce graphique est acquitté par une pression sur la touche O du jeu de boutons au volant droit.

Px-20w37-Safety–Driver display belt and door reminder small

Lorsque vous avez accusé réception du graphique, ou au bout d'un instant lorsque vous n'en avez pas accusé réception, celui-ci peut être affiché en format réduit sur le bord supérieur de l'écran conducteur.

Témoin de ceinture de sécurité non bouclée

P5-1507–Safety–Overhead console belt reminder
Rappel lumineux sur la console de plafonnier

Un rappel lumineux apparaît sur la console de plafonnier et un témoin d'avertissement s'allume sur l'écran conducteur.

Le rappel sonore dépend de la vitesse ainsi que de la durée de conduite et de la distance.

Le statut des ceintures conducteur et passagers est présenté sur le graphique de l'écran conducteur lorsqu'une ceinture est enclenchée ou pas.

Les sièges enfant ne sont pas pris en compte par le système de témoin de ceinture de sécurité non bouclée.

Siège avant

Un rappel lumineux et sonore incite les personnes (conducteur et passagers) qui n'ont pas bouclé leur ceinture de sécurité à le faire.

Siège arrière

Le système de témoin de ceinture de sécurité non bouclée de la banquette arrière assure deux fonctions partielles :
  • Indiquer les ceintures de sécurité utilisées sur la banquette arrière. La représentation graphique de l'écran conducteur apparaît lors de l'utilisation des ceintures de sécurité.
  • Rappeler, grâce à un rappel sonore et lumineux, que l'une des ceintures de sécurité des sièges arrière n'a pas été bouclée lors du déplacement de la voiture. Ce rappel cesse lorsque la ceinture de sécurité a été à nouveau bouclée.

Rappel de porte, capot, hayon ou trappe de réservoir ouvert

Si le capot, le hayon, la trappe de réservoir ou une porte n'est pas correctement fermé, la représentation graphique à l'écran conducteur indique l'élément ouvert. Arrêtez-vous en un lieu sûr et fermez correctement l'élément fautif.

P5-1507 Symbol General yellow

Si la voiture roule à une vitesse inférieure à environ 10 km/h (6 mph), le témoin d'information de l'écran conducteur s'allume.

P5-1507 Symbol General red

Si la voiture roule à une vitesse supérieure à environ 10 km/h (6 mph), le témoin d'avertissement de l'écran conducteur s'allume.