Verrouiller et déverrouiller avec les boutons de clé

Les boutons de la clé vous permettent de verrouiller et de déverrouiller l'ensemble des portes et le hayon simultanément.

Verrouiller avec les boutons de clé

16w17 - SPA - Remote Key with buttons
L'illustration est schématique.
Appuyez sur le bouton P5-1507 Remote key icon for lock/global close pour verrouiller la voiture.

Pour pouvoir activer la séquence de verrouillage, la porte conducteur doit être fermée1. Si l'une des autres portes ou le hayon est ouvert, ils ne seront verrouillés et protégés par l'alarme* qu'après leur fermeture. Le capteur de mouvement de l'alarme* est activé lorsque toutes les portes et le hayon sont fermés et verrouillés.

Note

Une clé enfermée dans la voiture est temporairement désactivée et ne pourra être utilisée avant que la voiture n'ait été déverrouillée à l'aide d'une autre clé valide. La fonction de serrures à pêne dormant est aussi désactivée.

Verrouillage avec le hayon ouvert

Note

Si la voiture a été verrouillée alors que le hayon est toujours ouvert, veillez à ne pas laisser la clé dans le compartiment à bagages lorsque vous fermez le hayon1.

Déverrouiller avec les boutons de clé

Appuyez sur le bouton P5-1646-x90-Remote key icon for unlocking pour déverrouiller la voiture.

Reverrouillage automatique

Si, dans les 2 minutes qui suivent le déverrouillage, ni les portes ni le hayon ne sont ouverts, ceux-ci seront verrouillés automatiquement. Cette fonction permet d'éviter que la voiture ne reste ouverte par mégarde.

Si la clé ne fonctionne pas

Si le verrouillage ou le déverrouillage avec la clé venait à cesser de fonctionner à cause de l'usure de la pile, verrouillez ou déverrouillez la porte conducteur à l'aide de la lame de clé amovible.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Si la voiture est équipée du verrouillage/déverrouillage sans clé*, toutes les portes latérales doivent être fermées.