Avertissement pour la limitation de vitesse et les radars provenant des informations sur la signalisation routière*

Certaines sous-fonctions du système d'informations de signalisation routière peuvent avertir le conducteur si la limitation de vitesse est dépassée ou si des radars se trouvent sur le trajet.
P5-XC90H-1519-Road Sign Information, speed camera information in driver display

Avertissement de limitation de vitesse

P5-1519-Road Sign Information, 90 km/h symbol

Lorsque la vitesse maximale autorisée est dépassée, le conducteur est averti par le clignotement du symbole1 à l'écran conducteur. La vitesse maximale autorisée est définie par la limite de vitesse applicable et par une éventuelle marge de sécurité qui peut être sélectionnée à l'écran central, dans les paramètres.

L'avertissement de vitesse signale au conducteur le dépassement d'une limitation de vitesse ou d'une vitesse maximale mémorisée. Si le conducteur ne réduit pas sa vitesse, l'avertissement est répété une fois au bout de 30 secondes environ dans la même zone de limitation de vitesse. Un avertissement supplémentaire est émis lorsque le conducteur réduit la vitesse à au moins 5 km/h (3 mph) en dessous de la limite de vitesse puis dépasse à nouveau cette limite, ou si la voiture arrive dans une autre zone à limitation de vitesse.

Note

Pour obtenir un avertissement sonore en cas de dépassement de la vitesse, la fonction Alerte limite de vitesse doit être activée et la fonction secondaire Avertissement sonore de panneau routier doit être sur Marche. Un avertissement sonore est alors émis lorsque la vitesse de la voiture dépasse la vitesse affichée par les informations de signalisation routière sur l'écran conducteur.

Avertissement de radar

P5-1519-Road Sign information, speed camera warning

Les voitures équipées de la fonction d'informations sur la signalisation routière et de données cartographiques2 peuvent fournir des informations sur les radars à venir à l'écran conducteur3.

Si la voiture dépasse une limite de vitesse détectée alors que la fonction d'avertissement de vitesse est activée, un avertissement est émis lorsque la voiture approche d'un radar, à condition que la carte de navigation de la région en question donne des informations sur les radars.

Note

Il est possible qu'un signal sonore de radar soit émis indépendamment de la vitesse de la voiture ou du dépassement d'une limite de vitesse, même si la fonction Avertissement sonore de panneau routier est désactivée.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Les panneaux de signalisation routière sont différents selon les marchés. Voici un exemple.
  3. 2 Sensus Navigation
  4. 3 Les informations concernant les radars sur la carte du système de navigation ne sont pas disponibles pour tous les marchés/régions.