Driver Alert Control (DAC)* - utilisation

Les réglages s'effectuent depuis l'écran de la console centrale avec le système de menus.

Marche/Arrêt

La fonction Driver Alert peut être mise en mode veille par le biais du système de menu MY CAR :

• Case cochée = fonction activée.
  • Case décochée = fonction désactivée.

Fonctionnement

La fonction Driver Alert est activée lorsque la vitesse est supérieure à 65 km/h et elle reste active tant que la vitesse reste supérieure à 60 km/h.

P3-746 Symbol Driver Allert Paus

Si le véhicule commence à zigzaguer, le conducteur est averti par un signal sonore et un message Driver Alert Pause conseillée. Le témoin ci-contre apparaît en même temps sur le combiné d'instruments. L'avertissement est répété après un instant si le comportement de conduite ne s'est pas amélioré.

Le témoin d'avertissement peut être éteint :

• Appuyez sur le bouton OK du levier gauche au volant.

Attention

Un avertissement doit être pris très au sérieux puisqu'un conducteur somnolent n'est souvent pas conscient de son état.

En cas d'avertissement ou si vous vous sentez fatigué, arrêtez-vous en toute sécurité dès que possible et reposez-vous.

Des études ont montré qu'il est aussi dangereux de conduire fatigué que sous l'emprise de l'alcool.