Fermer et verrouiller le hayon à l'aide d'un bouton*

Les boutons sur le dessous du hayon permettent de fermer et de verrouiller la voiture automatiquement.
P5-1507 Power Operated Tailgate overveiw
Position du ou des boutons sur le dessous du hayon.

Important

En cas de manipulation manuelle du hayon, l'ouvrir ou le fermer lentement. Ne pas utiliser de force excessive pour ouvrir/fermer s'il offre une résistance. Il pourrait être endommagé et cesser de fonctionner correctement.

Fermer1

Appuyez sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button situé sur le dessous du hayon.
Le hayon se ferme automatiquement mais n'est pas verrouillé.

Note

• Le bouton reste actif pendant 24 heures après avoir laissé le hayon ouvert. Passé ce délai, la fermeture doit être effectuée manuellement.
  • Si la trappe a été ouverte pendant plus de 30 minutes, elle sera fermée à faible vitesse.

Verrouiller2

Appuyez sur le bouton S60/S90-20w17-Locking button tailgate situé sur le dessous du hayon.
Fermez le couvercle de coffre à la main.
Le hayon et les portes se verrouillent3.

Fermer et verrouiller4

Appuyez sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button situé sur le dessous du hayon.
Le hayon se ferme automatiquement et la voiture se verrouille3.

Note

• L'une des télécommandes de la voiture doit se trouver dans la zone de portée pour permettre le verrouillage/déverrouillage.
  • En cas de verrouillage/fermeture sans clé*, trois signaux sonores sont émis si le système considère que la clé n'est pas suffisamment proche du coffre à bagages.

Interrompre la fermeture

• Appuyez sur le bouton du tableau de bord.
  • Appuyez sur le bouton de la télécommande.
  • Appuyez sur le bouton de fermeture situé sur le dessous du hayon1.
  • Appuyez sur le bouton gainé de caoutchouc situé sous la poignée extérieure.
  • Par un mouvement du pied*.

Le mouvement du hayon est interrompu. Le hayon peut ensuite être actionné manuellement.

Si le hayon est stoppé près de la position fermée, l'activation suivante entraînera l'ouverture du hayon.

Protection anti-pincement

Si un objet avec une résistance suffisante empêche l'ouverture ou la fermeture du hayon, la protection antipincement sera alors activée.

• À l'ouverture, le mouvement est interrompu, le hayon s'arrête et un signal long retentit.
  • À la fermeture, le mouvement est interrompu, le hayon s'arrête, un signal long retentit et le hayon retourne dans la position maximale programmée.

Attention

Attention au risque de pincement lors de l'ouverture et de la fermeture.

Vérifiez que personne ne se trouve à proximité du hayon avant de l'ouvrir ou de le fermer afin d'éviter tout pincement aux conséquences potentiellement graves.

Regardez toujours le mouvement du hayon lorsque vous l'actionnez.

Vérins

P5-1617- V90 - High pressure preloaded spring
Les vérins du hayon à commande électrique.

Attention

N'ouvrez pas les ressorts précomprimés du hayon à commande électrique. Ils sont précomprimés avec une pression élevée et peuvent provoquer blessures et dommages s'ils sont ouverts.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Concerne les voitures avec coffre à commande électrique.
  3. 2 Concerne les voitures avec verrouillage/déverrouillage sans clé.
  4. 3 Toutes les portes doivent être fermées pour permettre le verrouillage de la voiture.
  5. 4 Concerne les voitures avec verrouillage/déverrouillage sans clé et hayon électrique.