Modes de conduite*

Utilisez le mode de conduite qui convient à la situation.

Modes de conduite sélectionnables

Les différents modes de conduite varient afin d'optimiser les caractéristiques des systèmes suivants :

• direction
  • moteur/boîte de vitesses/transmission intégrale*
  • freins
  • amortisseurs
  • écran conducteur
  • fonction Start/Stop
  • paramètres de climatisation.

Indication à l'écran conducteur

P5-22w22-iCup-Drive mode in driver display non hybrids
L'illustration est schématique

L'écran conducteur indique le mode de conduite sélectionné.

Comfort

Au démarrage, la voiture est en mode Comfort. Grâce à ces réglages, la voiture est confortable, la direction est légère et la suspension et les mouvements de la carrosserie sont souples. Ce mode de conduite constitue le mode de certification en matière d'émissions de dioxyde de carbone.

Volvo recommande d'utiliser le mode Comfort sur autoroute ou sur route, par exemple.

Bon à savoir concernant le mode Comfort

• la fonction Start/Stop est activée au démarrage.

Off-road

En mode Off-road, la direction est légère, et la transmission intégrale et la fonction d'assistance en descente (Hill Descent Control) sont activées.

Volvo recommande d'utiliser le mode Off-road pour améliorer la motricité sur terrain irrégulier ou mauvaise chaussée.

Bon à savoir concernant le mode Off-road

• la fonction Start/Stop est désactivée
  • la garde au sol de la voiture est accrue1
  • ce mode de conduite n'est disponible qu'à basse vitesse
  • la consommation de carburant peut augmenter

Note

Ce mode de conduite n'est pas adapté à une utilisation sur la voie publique.

Note

Si le moteur est arrêté alors que le mode Off-road est activé (et donc que la garde au sol est haute), la voiture sera abaissée au démarrage suivant.

Important

Le mode de conduite Off-road ne doit pas être utilisé avec une remorque sans contact. Les soufflets pneumatiques risqueraient d'être endommagés.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Concerne uniquement les voitures à suspension pneumatique