Fonction Hold et Charge

Dans certaines situations, il peut être intéressant d'être en mesure de gérer le niveau de charge de la batterie hybride pendant la conduite. C'est possible grâce aux fonctions Hold et Charge disponibles dans tous les modes de conduite.

Boutons de fonction pour Hold et Charge

Les fonctions sont activées dans la vue Fonctions de l'écran central.

Hold

P5-1646-x90 hybrid-function button Hold in centerdisplay

Niveau batterie permet une util. ultérieure.

La fonction conserve la charge de la batterie hybride pour le mode électrique et économise l'énergie électrique disponible pour une utilisation ultérieure, par exemple pour la conduite en milieu urbain ou dans un quartier résidentiel. Hold est disponible quel que soit le niveau de charge de la batterie hybride.

La voiture fonctionne comme en mode hybride normal avec batterie déchargée. C'est-à-dire que la voiture utilise l'énergie produite lors des freinages et démarre le moteur à combustion plus souvent pour maintenir la charge de la batterie.

Charge

P5-1646-x90 hybrid-function button Charge in centerdisplay

Le moteur charge la batterie hybride.

La fonction permet de charger la batterie hybride avec l'aide du moteur à combustion en prévision d'une utilisation prolongée en mode électrique ultérieurement. La fonction n'est pas disponible lorsque la batterie hybride a déjà un niveau de charge élevé.

Symboles sur l'écran du conducteur

P5-15w19 - Drivemode SAVE lock
Le symbole P5-15w19 - Hybridbattery indicator lock est affiché dans la jauge de batterie hybride lorsque la fonction Hold est activée.
P5-1717-XC60H-CHARGE symbol in hybrid battery gauge
Le symbole P5-1717-XC60H-CHARGE bolt textsymbol est affiché dans la jauge de batterie hybride lorsque la fonction Charge est activée.