Généralités concernant le câble de recharge

Pour la recharge en station de recharge, un câble de recharge de mode 3 est utilisé. Certaines stations disposent d'un câble de recharge permanent qui est utilisé à sa place.

Note

Les informations de cette section concernent uniquement la recharge à l'aide d'un câble de recharge de mode 3 ou d'une station de recharge à câble de recharge permanent.

Attention

N'utilisez que le câble de recharge fourni avec la voiture ou un câble de remplacement recommandé par Volvo.

Recharge avec câble de recharge fixe en mode 31

Dans certains lieux, le câble de recharge est un câble permanent de la station de recharge reliée au réseau électrique. Le câble de recharge n'a donc pas de boîtier de commande. Par conséquent, utilisez le câble de charge de la station de charge et suivez les instructions de la station de charge.

Caractéristiques, câble de charge
Température ambiante

-32 ºC à 50 ºC (-25 ºF à 122 ºF)

Attention

• Les enfants présents à proximité d'un câble de charge branché doivent être surveillés.
  • Le câble de recharge est sous tension élevée. Un contact avec une haute tension entraîne un risque de blessures graves et un danger de mort.
  • N'utilisez pas le câble de charge s'il est endommagé. Un câble de charge endommagé ou qui ne fonctionne pas doit être confié à un atelier pour réparation. Un atelier Volvo agréé est recommandé.
  • Placez toujours le câble de charge de manière à ce qu'il ne soit pas possible de rouler, marcher ou trébucher dessus ni de l'endommager ou de blesser quelqu'un par tout autre moyen.
  • Ne branchez aucun adaptateur d'aucune sorte entre le câble de recharge et la voiture.

Consultez également les instructions du fabricant concernant l'utilisation du câble de charge et de ses composants.

Important

Commencez toujours par arrêter la recharge puis débranchez le câble de recharge, tout d'abord de la prise de recharge de la voiture puis de la station de recharge.

Important

Nettoyez le câble de charge avec un chiffon propre humecté d'eau ou d'un agent nettoyant doux. N'utilisez ni produit chimique ni solvant.

Attention

Le câble de charge et ses composants ne doivent pas être rincés ni trempés dans l'eau.
  1. 1 Norme européenne - EN 61851-1.