Radio numérique*

La radio numérique (DAB1) est un système de diffusion numérique de radio. La radio est compatible avec les standards DAB, DAB+ et DMB2.
P5–1507–Voice control symbol

La radio peut être contrôlée avec la commande vocale, les commandes au volant ou sur l'écran central.

P5–1507–App-DAB Radio

L'application de la radio numérique est lancée depuis la vue Applications sur l'écran central.

La radio numérique est diffusée comme toute autre bande de fréquence, la FM par exemple. Outre la possibilité de sélectionner la diffusion à partir de Stations, Favoris et Genres, il est aussi possible de la choisir depuis les stations auxiliaires et Ensembles. L'ensemble est une collection de stations de radio (groupe) émises sur la même fréquence.

Si la station de radio émet son logo, celui-ci s'affichera à côté du nom de la station (le temps de téléchargement du logo peut varier).

Station auxiliaire DAB

Les composants secondaires sont souvent nommés stations auxiliaires. Ils sont temporaires et peuvent contenir des traductions du programme principal dans d'autres langues par exemple. Les stations auxiliaires sont indiquées par un symbole flèche dans la liste des stations.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Digital Audio Broadcasting
  3. 2 Digital Multimedia Broadcasting