Utiliser Apple® CarPlay®*

Pour utiliser CarPlay, la commande vocale Siri doit être activée sur votre unité iOS. Cette dernière doit aussi disposer d'une connexion à Internet par Wi-Fi ou un réseau mobile pour que toutes les fonctions puissent être utilisées.

Connecter une unité iOS et lancer CarPlay

Note

CarPlay ne peut être utilisé que si Bluetooth est désactivé. Un téléphone ou un lecteur multimédia connecté à la voiture par Bluetooth ne sera donc pas disponible lorsque CarPlay est activé. Pour obtenir une connexion internet pour les applications de la voiture, une autre source doit être utilisée. Utilisez le Wi-Fi ou le modem intégré à la voiture*.
Pour lancer CarPlay depuis une unité iOS qui n'a pas déjà été connectée :
Connectez une unité iOS compatible avec CarPlay au port USB. S'il existe deux ports USB, utilisez celui avec le cadre blanc.
Lisez les conditions puis appuyez sur Accepter pour établir la connexion.
La vue secondaire avec CarPlay s'ouvre et les applications compatibles sont affichées.
Appuyez sur l'application souhaitée.
L'application s'ouvre.

Démarrer CarPlay

Pour lancer CarPlay depuis une unité iOS qui a déjà été connectée :
Connectez une unité iOS au port USB. S'il existe deux ports USB, utilisez celui avec le cadre blanc.
Si l'option de démarrage automatique est sélectionnée - le nom de l'unité apparaîtra. La vue secondaire avec CarPlay s'ouvre automatiquement au cas où la vue principale s'ouvre lors de la connexion de l'unité iOS.
Si la vue secondaire avec CarPlay ne s'ouvre pas automatiquement, appuyez sur le nom de l'unité. La vue secondaire avec CarPlay s'ouvre et les applications compatibles sont affichées.
Si une autre application est active sur la même vue secondaire, appuyez sur Apple CarPlay de la vue Applications.
La vue secondaire avec CarPlay s'ouvre et les applications compatibles sont affichées.
Appuyez sur l'application souhaitée.
L'application s'ouvre.

CarPlay reste actif en arrière-plan si une autre application est lancée, ou est déjà active à la connexion, sur la même vue secondaire. Pour afficher de nouveau CarPlay dans la vue secondaire, appuyez sur l'icône CarPlay de la vue Applications.

Alterner la connexion entre CarPlay et iPod

CarPlay à iPod

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale.
Continuez jusqu'à CommunicationApple CarPlay.
Décochez la case de l'unité iOS qui ne doit plus lancer CarPlay automatiquement lors de la connexion du câble USB.
Déconnectez puis connecte l'unité iOS au port USB.
Ouvrez l'application iPod dans la vue Applications.

iPod à CarPlay

Appuyez sur Apple CarPlay de la vue Applications.
Lisez les informations fournies dans la fenêtre contextuelle et appuyez sur OK.
Déconnectez puis connecte l'unité iOS au port USB.
La vue secondaire avec Apple CarPlay s'ouvre et les applications compatibles sont affichées1.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Apple, CarPlay, iPhone et iPod sont des marques déposées qui appartiennent à Apple Inc.