Mettre à jour les cartes* au moyen d'un ordinateur et du port USB

Il est possible de télécharger, à partir d'un ordinateur connecté à internet, de nouvelles cartes sur une clé USB puis de transférer les cartes de la clé USB à la voiture.

Préparatifs

P5-1507-Nav-MapCare Princip USB
Mise à jour par ordinateur et clé USB

Clé USB

Ce qui suit est nécessaire pour permettre à une clé USB d'effectuer la mise à jour :

ParamètreCondition
Norme USB (1.0/2.0/3.0) :2.0 minimum
Système de fichiers (Ext2/NTFS/FAT32) :FAT32
Capacité (8/16/32/64 Go) :La taille des cartes dépend du marché. Vous pouvez consulter la taille des fichiers sous "Informations détaillées" pour chaque marché sur la page support Volvo Cars (support.volvocars.com).

Noter la version de carte actuelle

P5-1617-Icon-App screen-OTA
Appuyez sur Centre de téléchargement de la vue Applications.
P5-1717-Navi Down arrow
Appuyez sur la flèche pour développer la région.
Les informations cartographiques détaillées s'affichent.
Notez les informations cartographiques sous la carte.

Téléchargement des données cartographiques depuis Internet sur une clé USB

Conservez la clé USB t les informations relatives à la carte que vous avez notées à portée de main.
Rendez-vous sur la page d'aide de Volvo Cars (support.volvocars.com) sur un ordinateur connecté à internet.
Sélectionnez les cartes, le modèle de voiture et l'année-modèle.
Appuyez sur la région à mettre à jour.
Une carte s'affiche avec les informations concernant les données cartographiques les plus récentes pour la région.
Vérifiez que la version de carte est plus récente que celle de la voiture.
Connectez une clé USB à l'ordinateur et téléchargez-y la mise à jour.

La durée du téléchargement peut varier selon la taille des fichiers et la bande passante de la connexion.

Transfert des données cartographiques de la clé USB à la voiture

La durée de transfert de la clé USB vers la voiture varie en fonction de la taille de la carte. La mise à jour peut être effectuée pendant un trajet. Si la lecture n'est pas terminée à l'arrêt de la voiture, la mise à jour continuera lorsque vous conduirez à nouveau.

Mettre à jour

Activez le système de navigation.
Branchez la clé USB au port USB de la voiture. Si la voiture a deux ports USB, l'autre ne doit pas être utilisé en même temps.
Le système de navigation détecte automatiquement la disponibilité d'une mise à jour, puis l'écran affiche la progression du téléchargement, en pourcentage, pendant toute la procédure d'actualisation de la base de données cartographiques.

Pour la mise à jour d'une région spécifique, la procédure est lancée directement.

Pour lancer la mise à jour de l'ensemble de la base de données cartographiques, l'utilisateur doit appuyer sur Confirmez, ou sur Annuler pour interrompre l'installation.

Appuyer sur Confirmez - La mise à jour de l'ensemble de la base de données cartographiques commence et des informations sur la façon dont le processus se déroule s'affichent à l'écran.
L'écran central indique lorsque le transfert est terminé. Vous pouvez alors retirer la clé USB.
Allumez le système d'infodivertissement.
Vérifiez que les données cartographiques transférées dans la voiture sont les bonnes en effectuant la procédure décrite dans la section "Noter la version de carte actuelle".

Interruption

En cas d'interruption pendant la mise à jour, un message texte explicatif s'affiche à l'écran.

Que se passe-t-il si...Réponse
le système d'infodivertissement est éteint pendant la mise à jour ?La procédure est mise en pause et reprend automatiquement à l'endroit où elle a été interrompue lorsque le système est rallumé (démarrage du moteur par exemple).
la clé USB est retirée avant la fin de la mise à jour ?La procédure est mise en pause et reprend automatiquement à l'endroit où elle a été interrompue lorsque la clé USB est de nouveau insérée dans le port de la voiture.

Pour plus d'informations - voir la page support Volvo Cars (support.volvocars.com) ou contactez votre concessionnaire Volvo.