Utilisation du verrouillage privé

La boîte à gants et le hayon peuvent être fermés via ce qu'on appelle un verrouillage privé, lorsque par exemple la voiture est déposée en atelier pour une révision, à l'hôtel ou similaire.

Note

Pour pouvoir activer la fonction de verrouillage privé, la voiture doit être au moins en position d'allumage I.
P5-1646-x90-function button private locking

Bouton de fonction pour le verrouillage privé. Selon l'état actuel du verrouillage, Verr. voiturier déverrouillé ou Verrouillage voit. verrouillé apparaît.

Indiquer un code de sécurité avant la première utilisation

À la première utilisation de la fonction, vous devez choisir un code de sécurité. Il peut ensuite servir à désactiver le verrouillage privé si vous avez oublié ou perdu le code PIN. Le code de sécurité fonctionne comme un code PUK pour tous les codes PIN éventuellement programmés pour la fonction de verrouillage privé.

Conservez le code de sécurité en un lieu sûr.

Le code de sécurité peut être activé à partir de la vue Fonctions ou de la Vue principale de l'écran central.

• Appuyez sur le bouton Verrouillage voiturier de la vue Fonctions.

Ou :

• Appuyez sur Paramètres de la Vue principale. Appuyez sur My CarVerrouillage et sélectionnez Verrouillage voiturier.
Une fenêtre contextuelle s'affiche.
Saisissez le code de sécurité souhaité.
Le code de sécurité est mémorisé. La fonction de verrouillage privé peut maintenant être activée.

Si le système est réinitialisé, il convient de répéter la procédure ci-dessus.

Activez le verrouillage privé

La fonction peut être activée à partir de la vue Fonctions ou de la Vue principale de l'écran central.

• Appuyez sur le bouton Verrouillage voiturier de la vue Fonctions.

Ou :

• Appuyez sur Paramètres de la Vue principale. Appuyez sur My CarVerrouillage et sélectionnez Verrouillage voiturier.
Une fenêtre contextuelle s'affiche.

Saisissez le code nécessaire au déverrouillage de la boîte à gants et du hayon après verrouillage et appuyez sur Confirmez.

La boîte à gants ainsi que le hayon se verrouillent. Le verrouillage est confirmé par un témoin vert près du bouton dans la vue Fonctions ainsi que la case de verrouillage privé cochée dans la vue Paramétrages.

Désactivez le verrouillage privé

La fonction peut être désactivée à partir de la vue Fonctions ou de la Vue principale de l'écran central.

• Appuyez sur le bouton Verrouillage voiturier de la vue Fonctions.

Ou :

• Appuyez sur Paramètres de la Vue principale. Appuyez sur My CarVerrouillage et sélectionnez Verrouillage voiturier.
Une fenêtre contextuelle s'affiche.
Saisissez le code utilisé lors du verrouillage et appuyez sur Confirmez.

La boîte à gants ainsi que le hayon se déverrouillent. Le déverrouillage est confirmé par l'extinction du témoin vert près du bouton dans la vue Fonctions ainsi que la case de verrouillage privé décochée dans la vue Paramétrages.

Note

Si vous perdez/oubliez le code PIN ou si vous saisissez un code PIN incorrect plus de trois fois, vous pourrez utiliser le code de sécurité pour désactiver le verrouillage privé.

Note

Si le verrouillage privé est activé et que la voiture est déverrouillée avec Volvo On Call* ou l'application de Volvo On Call*, le verrouillage privé sera automatiquement désactivé.