Protection antipincement des vitres et des rideaux pare-soleil

Toutes les vitres et tous les rideaux pare-soleil* à commande électrique disposent d'une protection antipincement qui se déclenche si ils sont bloqués par un objet à l'ouverture ou à la fermeture.

Dans ce cas, le mouvement s'arrête et revient en arrière automatiquement d'environ 50 mm (env. 2 pouces) par rapport à la position du blocage (ou en position de ventilation complète).

Si la protection antipincement a été déclenchée, il reste possible d'actionner la vitre ou le rideau une fois de plus dans la même direction, sans protection antipincement, à condition que cela soit fait dans les 10 secondes suivant le déclenchement de la protection. Il est donc possible de surpasser la protection antipincement lorsque la fermeture a été interrompue, par exemple pour cause de givre, en appuyant continuellement sur la commande jusqu'à la fermeture complète.

Avertissement

Si la batterie de démarrage a été déconnectée, la fonction d'ouverture automatique doit être initialisée pour fonctionner correctement. Il convient d'effectuer une initialisation pour que la protection antipincement puisse fonctionner.