Batteries et alimentation électrique

L'alimentation électrique de la voiture est assurée par différentes batteries et composants. Ceux-là garantissent les fonctions électriques de la voiture.

Le système électrique principal de la voiture fonctionne sous une tension de 12 V et il alimente les équipements électriques.

Les voitures de type microhybride1 sont équipées, en plus du système électrique principal, d'un système de 48 V.

Batteries

Les systèmes suivants de la voiture alimentent les différents composants :

• une batterie de démarrage de 12 V qui alimente le système électrique principal de la voiture
  • une batterie auxiliaire qui intervient dans la séquence de démarrage de la fonction Start/Stop. Cette batterie est soit une batterie 12 V, soit, si la voiture est de type microhybride1, une batterie de 48 V, qui permet également le freinage régénératif durant la conduite.

Attention

Une tension de 48 V peut s'avérer dangereuse en cas de manipulation incorrecte. Ne touchez à aucun élément sur les batteries qui n'est pas clairement décrit dans le Manuel de conduite et d'entretien.

• La batterie d'appoint de 48 V ne doit jamais être utilisée pour l'aide au démarrage.
  • Aucun équipement électrique externe ne doit être raccordé à la batterie 48 V.
  • L'entretien et le remplacement de la batterie 48 V doivent être confiés à un atelier. Un atelier Volvo agréé est recommandé.
  1. 1 Les voitures à motorisation B3, B4, B5 ou B6 sont de type microhybride.