top-image

Privacy Policy

Direttiva sulla privacy - Volvo Car Corporationx

Volvo Auto Italia Spa rispetta la privacy di tutti gli individui che visitano il suo sito e ogni informazione raccolta viene utilizzata principalmente per rispondere alle richieste che vengono inoltrate ed in secondo luogo per migliorare il servizio reso.

Le presenti informazioni hanno lo scopo di descrivere le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

L’informativa è resa unicamente per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Gli Utenti possono consultare questo Sito senza rivelare la propria identità o fornire alcuna informazione di natura personale.

La registrazione di dati personali avviene soltanto qualora questi ultimi ci vengano forniti direttamente dai visitatori, ad esempio nell'ambito di una registrazione, di un sondaggio, della partecipazione ad un concorso a premi o in esecuzione di un contratto.

L'Utente è pregato di astenersi dal procedere all'inserimento di dati sensibili, ossia i dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

L'interessato viene qui previamente informato:

a) che i dati vengono raccolti al fine di catalogazione, elaborazione, conservazione e registrazione, oltre che per finalità gestionali, anche per statistiche, commerciali, promozionali, pubblicitarie, attività di telemarketing, trasmissione di informazioni commerciali e tecniche, invio di materiale pubblicitario, ricerche di mercato con modalità telematiche;

b) della natura facoltativa del conferimento dei dati;

c) che non vi sono conseguenze in caso di un eventuale rifiuto di rispondere;

d) che i dati saranno trattati, comunicati e diffusi anche in paesi extra UE sia nell’ambito di società del gruppo, sia al di fuori e che potranno essere portati a conoscenza dei dipendenti e delle agenzie incaricati dal titolare e dai responsabili;

e) dei diritti di cui all'articolo 7 del Decreto Legislativo 196/2003;

f) che titolare è la Volvo Auto Italia s.p.a di Bologna, Via Enrico Mattei 66

g) che responsabile designato è la DM Group di Torino, Via Lessolo 19; l’elenco completo e aggiornato dei responsabili è disponibile presso il titolare.

Diritti dell'interessato.

1. In relazione al trattamento di dati personali l'interessato ha diritto:

a) di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b) di ottenere l’indicazione:
- dell’origine dei dati personali,
- delle finalità e modalità del trattamento,
- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici,
- degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili,
- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;

c) di ottenere:
- l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati,
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
- l’attestazione che le operazioni di cui ai due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

d) di opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

2. I diritti di cui al comma 1 possono essere esercitati con richiesta rivolta senza particolari formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato. Tale richiesta può essere trasmessa con lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.

Per quanto riguarda l’esercizio dei diritti di cui alle lettere a) e b) del comma 1, la suddetta richiesta può essere formulata anche oralmente e può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.

Nell’esercizio dei diritti di cui al comma 1 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi, e può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

3. I diritti di cui al comma 1 riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

Quali vantaggi traggo dalle informazioni che Volvo raccoglie sul mio conto?

Le informazioni raccolte permetteranno a Volvo di raggiungere i seguenti obiettivi:

1. Facilitare l'accesso al sito, senza dover inserire più volte le stesse informazioni.
2. Accelerare la ricerca di informazioni.
3. Creare un contenuto più adatto alle vostre esigenze.
4. Aiutarvi a individuare più facilmente i servizi o le informazioni su Volvo.
5. Apportare migliorie al sito.
6. Valutare le tendenze generali all'interno del sito e il suo utilizzo. 7. Tenervi aggiornati su nuovi prodotti, offerte speciali, nuove informazioni e altre novità sui servizi che Volvo ritiene di vostro interesse. In presenza di un'autorizzazione esplicita da parte vostra, potremmo richiedere ad altre società di contattarvi direttamente.
Quali informazioni possono essere raccolte dai siti Web Volvo?

Volvo desidera offrirvi il maggior controllo possibile sulle informazioni personali. In genere è possibile visitare i siti Volvo senza dover fornire i propri dati identificativi o rivelare altre informazioni personali. In certi casi, tuttavia, potremmo avere bisogno di raccogliere alcuni dati, come ad esempio nome e indirizzo, ma provvederemo ad avvertirvi prima di raccogliere informazioni personali su Internet.

Ci impegniamo a raccogliere quei dati personali che soltanto al completamento di una procedura di registrazione su Internet saranno direttamente associati a voi.

Prima della registrazione, raccoglieremo solo informazioni anonime sull'utilizzo del sito visitato. Esiste una procedura standard comune per tutti i siti Web presenti su Internet: le informazioni raccolte non sono personali ma possono essere utili a scopi di marketing o per migliorare i servizi offerti.

Se scegliete di fornire informazioni personali via Internet che potrebbero servire a Volvo ad esempio per contattarvi, elaborare un ordine o un'iscrizione, intendiamo mettervi al corrente dell'utilizzo che faremo di tali informazioni. Se dichiarerete di non desiderare che i vostri dati personali vengano utilizzati per contatti futuri, rispetteremo la vostra scelta.
Quali metodi utilizzerà Volvo per la raccolta e l'archiviazione delle informazioni personali?
I siti Internet possono raccogliere informazioni sui visitatori in modi diversi, richiedendole esplicitamente (come nel caso di una pagina di registrazione) o estraendole automaticamente tramite la registrazione di informazioni sulle visite. Ad esempio, potremmo raccogliere informazioni sui vostri spostamenti all'interno del sito o registrare le opzioni selezionate.

Le informazioni vengono conservate in un ambiente sicuro e protetto da una combinazione di dispositivi fisici e tecnici. Il pubblico non ha accesso a tali informazioni.
Per quanto tempo le informazioni verranno conservate da Volvo?

Volvo conserverà le informazioni in un ambiente sicuro e protetto per tutto il tempo che riterrà necessario per capire in che modo esservi utile, sempre nel rispetto della vostra volontà. Inoltre, la legge potrebbe indicare un periodo minimo obbligatorio di conservazione delle informazioni.

Per capire come correggere o aggiornare le informazioni conservate sul vostro conto, vi invitiamo a consultare le domande presenti in questa sezione.
Dove verranno conservate le informazioni personali?
Volvo opera in diversi paesi di tutto il mondo. Per poter offrire un servizio efficiente ai nostri clienti ovunque si trovino, i siti Internet vengono gestiti da diverse località internazionali.
Perché Volvo raccoglie queste informazioni?
Le informazioni raccolte ci servono per migliorare i servizi offerti e facilitare la fornitura di prodotti e servizi su misura, adatti alle vostre esigenze specifiche.
A chi si applica questa politica?
Questa politica si applica ai siti Web destinati a un pubblico privato e non alle aziende.
L'impegno di Volvo per la privacy dei bambini
Proteggere la privacy dei bambini è importante. Per questo motivo, evitiamo di raccogliere o conservare informazioni raccolte dai nostri siti Web su persone al di sotto dei 13 anni senza previa autorizzazione verificabile dei genitori e, in ogni caso, non richiederemo una quantità di informazioni personali maggiore rispetto a quanto necessario per partecipare all'attività in questione. Su richiesta, i genitori potranno esaminare le informazioni relative ai figli o richiederne l'eliminazione.
Cosa sono i cookies?

Esiste una tecnologia, chiamata "cookies", che può essere utilizzata per ottenere informazioni su misura da un sito Web. Un cookie è un'informazione, un file composto da una singola riga di testo, che può essere inviata al vostro browser da un sito Web per poi essere salvata all'interno del vostro computer. Alcune pagine Volvo utilizzano i cookies in modo da offrire un servizio migliore quando i visitatori ritornano sul nostro sito. Ad esempio, un cookie potrebbe evitarvi di dover inserire nuovamente informazioni già fornite.

È possibile configurare il vostro browser in modo che vi avvisi quando viene ricevuto un cookie e decidere quindi se accettarlo o meno.
Cosa sono i profili del cliente?

Tutti gli utenti registrati dispongono di un profilo personale a cui viene assegnato un numero identificativo personale che permette di garantire l'accesso solo al proprietario del profilo.

Al momento della registrazione viene creato il profilo e assegnato un numero identificativo personale che potrebbe essere inviato all'hard drive sotto forma di cookie. Il codice è assolutamente personale e rappresenta il passaporto per navigare all'interno di numerosi siti Web Volvo. In questo modo sarà possibile visitare diversi siti senza dover eseguire più volte la stessa procedura di registrazione. Anche se cambiate computer, non sarà più necessario eseguire la registrazione: basterà inserire l'ID personale.

Il profilo personale può essere utilizzato anche per personalizzare le pagine visualizzate sul sito Web secondo preferenze e impostazioni.
Come è possibile correggere le informazioni personali?
Alcuni siti Web Volvo mettono a disposizione pagine di registrazione che permettono di rivedere e aggiornare le informazioni personali fornite. In altri casi viene semplicemente offerta la possibilità di cancellare l'iscrizione al servizio. Nel caso in cui dobbiate correggere le informazioni personali fornite in precedenza all'interno di un sito Volvo, vi invitiamo a seguire le istruzioni fornite.
Nozioni sulla sicurezza di Internet e dei siti

Internet non è un sistema sicuro e occorre sempre prestare attenzione alle informazioni fornite on-line.

Le informazioni personali raccolte dai siti Volvo vengono conservate all'interno di ambienti operativi protetti e non accessibili al pubblico. In alcuni casi, come ad esempio quando si trasmettono numeri di carte di credito, i dati vengono codificati prima della transazione attraverso un apposito sistema di protezione.
Quali opzioni ho a disposizione se decido di registrarmi?

Se decidete di registrarvi, potrete scegliere di rimanere o meno in contatto con Volvo. Se non desiderate che Volvo vi comunichi le nuove offerte relative a prodotti, programmi, eventi o servizi, occorrerà selezionare l'opzione appropriata.

Tali offerte potranno essere comunicate via e-mail, posta, telefono o altri mezzi ritenuti adeguati.
Cosa succede se decido di non registrarmi?

Se decidete di non registrarvi o di non fornire informazioni personali, nella maggior parte dei casi potrete comunque utilizzare gran parte dei siti Web Volvo. Tuttavia, non sarete in grado di accedere alle aree che richiedono la registrazione.

Anche in caso di mancata registrazione, raccoglieremo a volte informazioni anonime sull'utilizzo dei sito visitato. Le informazioni raccolte non sono personali ma potranno essere utili a scopi di marketing o per migliorare i servizi offerti.
In quali condizioni la presente politica sulla privacy non è applicabile?
Oltre alla fornitura di informazioni dirette sui siti Web Volvo, potrebbe capitarvi di comunicare informazioni personali attraverso finestre di chat, corrispondenza via e-mail o bacheche messe a disposizione sui siti. La politica sulla privacy non copre questo tipo di trasferimenti di informazioni personali. Occorre sempre prestare attenzione quando si rivelano informazioni personali attraverso questi canali.
Informazioni sulla privacy

Le è riconosciuta in ogni momento la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati personali.
Se desidera che il trattamento dei suoi dati sia interrotto mediante la cancellazione, ovvero la distruzione delle relative registrazioni o riproduzioni, può darcene comunicazione:

    Mediante una mail all’indirizzo nprivacy@volvoautoitalia.it
    Mediante un fax al numero 051.537730 indirizzato al Responsabile Privacy
    Mediante una lettera indirizzata al: Responsabile Privacy, Volvo Auto Italia, via E. Mattei, 66 - 40139 Bologna (BO)

Le comunicazioni dovranno essere corredate di Nome, Cognome, fotocopia di un documento di identità e nel caso specificare il numero della targa della Volvo posseduta. Tutte queste verranno poi fisicamente distrutte.
Al termine dell’operazione i suoi dati personali saranno rimossi, come da sua richiesta, dai nostri archivi.