Frenagem automática depois de uma colisão

Em caso de colisão em que o nível de ativação dos tensionadores pirotécnicos do cinto de segurança ou dos airbags seja atingido, ou se for detectada uma colisão com um animal de grande porte, os freios do veículo serão acionados automaticamente. Essa função evita ou reduz os efeitos de qualquer colisão subsequente.

Depois de uma colisão grave, há o risco de que não seja mais possível controlar e dirigir o veículo. Para evitar ou amenizar uma possível colisão com um veículo ou um objeto no caminho, o sistema de frenagem automática será ativado automaticamente, frenado o veículo de forma segura.

As luzes de freio e o pisca-alerta serão ativados durante a frenagem. Quando o veículo parar, o pisca-alerta continuará piscando e o freio de estacionamento será acionado.

Se não for adequado frenar, por exemplo, se houver o risco de ser atingido pelo tráfego, o sistema pode ser ignorado pelo motorista pressionando-se o pedal do acelerador.

A função considera que o sistema de freio está intacto depois de uma colisão.