Tempo de carregamento

Os seguintes tempos de carregamento são aproximados e aplicam-se quando o ar-condicionado ou qualquer outro consumo não está afetando o carregamento. O tempo de carregamento também pode variar dependendo do tamanho da bateria. Se o tempo de carga for consideravelmente mais longo, o motivo deve ser verificado.

Importante

A Volvo desaconselha o carregamento do automóvel com uma corrente alternada de 100-120 V em combinação com uma amperagem inferior a 10 A.

Tempo de carregamento (corrente alternada)

Carregamento de fase única1
Corrente (A)2Potência de carregamento (kW)3Tempo de carregamento (horas)4
Motor único5Motor duplo6
61,36472
102,23640
163,62224
327,21112
Carregamento trifásico
Corrente (A)Potência de carregamento (kW)3Tempo de carregamento (horas)
Motor único5Motor duplo6
642022
106,81214
161188

Tempo de carregamento com carregamento rápido (corrente contínua)

Potência de carregamento (kW)7Tempo de carregamento8 (minutos)
5060
150

37

200928

Nota

Para melhorar o desempenho de carregamento durante o carregamento rápido, a bateria é pré-condicionada quando o destino no Google Maps está configurado para uma estação de carregamento rápido.

Nota

• Pode levar mais tempo para carregar a bateria de alta tensão em climas frios ou quentes. Parte da corrente de carga é então usada para aquecer/resfriar a bateria de alta tensão.
  • Se o pré-condicionamento for selecionado, o tempo de carregamento poderá ser afetado.
  • O carregamento rápido a uma potência de até 200 kW9 é possível em boas condições para bateria de alta tensão e estação de carga. A potência de carregamento é limitada em direção ao fim do carregamento rápido.
  1. 1 Aplica-se ao carregamento usando uma tomada 200-240 V.
  2. 2 A corrente de carga máxima pode variar com o mercado.
  3. 3 A potência máxima de carregamento que o veículo pode atingir é 11 kW.
  4. 4 De 0-100%
  5. 5 Alcance padrão.
  6. 6 Alcance extendido.
  7. 7 Potência máxima que a estação de carregamento pode fornecer.
  8. 8 Aplica-se a 10-80% de estado de carga (SoC) se a temperatura da bateria é de aproximadamente 35 ºC (95 ºF).
  9. 9 A potência de carregamento pode variar dependendo da variante da bateria e do mercado.