Atualizações do software

O software do carro é atualizado pela conexão à rede móvel, designada OTA (over-the-air).

A visualização de notificação mostra quando uma nova atualização de software está disponível. Você pode escolher quando instalá-la após o download. Atualize o software no carro o mais rápido possível quando uma atualização estiver disponível.

Download

Nota

O software em janelas de liberação de software comum declarado não afeta a certificação, segurança, emissões ou não conformidade.

O download é feito em segundo plano por meio da rede móvel1. Pode demorar várias horas, dependendo do tamanho da atualização e da velocidade da conexão.

O seguinte é necessário para baixar as atualizações:
  • o veículo está conectado à internet2.
  • aprovação do uso de serviços on-line.

Nota

Dependendo da versão do software, o download pode começar automaticamente ou por meio da notificação de uma atualização de software disponível.

Instalando uma atualização

Nota

Não use o conector de conexão de dados quando uma atualização de software estiver sendo instalada, pois isso poderá afetar o processo de instalação e o sistema do carro.

Depois que uma atualização de software é baixada e está pronta para instalação, isso é mostrado na exibição de notificação e por uma mensagem quando o carro é ligado. Você pode optar por instalar a atualização imediatamente ou receber outro lembrete posteriormente.

A visualização de atualização é acessada por meio de iCup-2037-Settings symbol, Sistema, Detalhes do sistema, Atualização de software. Lá você também pode ver o número da versão atual do software no carro.

Nota

A instalação da atualização de software pode levar 90 minutos. Durante esse tempo, o veículo ficará bloqueado e suas funções indisponíveis. Tenha isso em mente ao agendar a atualização.
Durante a instalação:
Verifique se o carro tem pelo menos 40% de bateria.
A visualização de notificação mostra quando uma atualização está pronta para instalação. Abra a notificação e siga as instruções no visor central.
Saia do carro, feche todas as portas e trave o automóvel.
A instalação é iniciada. O carro deve ser trancado dentro de alguns minutos, caso contrário, a instalação será cancelada.
Espere até a instalação ser concluída.
A instalação pode demorar até 90 minutos. Quando a instalação terminar, o carro poderá ser usado normalmente.

Nota

• Se possível, evite manusear o veículo, seu cabo de carregamento e outras funções durante a instalação.
  • Evite conectar ou desconectar o cabo de carregamento durante a instalação.
  • Se for preciso entrar no veículo enquanto a instalação está em andamento, será preciso usar a lâmina da chave.
  • O alarme antifurto do veículo é desativado durante a instalação para evitar falsos alarmes.

Sempre leia o conteúdo da atualização para saber como o carro e suas funções são afetadas.

Se a instalação falhar, os sistemas do veículo são reinicializados para a última versão instalada.

Nota

É importante instalar as atualizações de software o mais depressa possível para evitar os riscos que podem estar associados ao software antigo. Se tiver problemas com as atualizações, entre em contato com o distribuidor Volvo.

Informações sobre o conteúdo

Toque no símbolo de informações no visor central para obter mais informações sobre o conteúdo da atualização do software.

Nota

A funcionalidade após o upgrade pode variar em função de mercado, modelo, ano-modelo e opcionais.
  1. 1 Aplica-se a veículos com software 2.9 ou posterior. Para veículos com software mais antigo, o download só é possível quando o veículo está sendo dirigido. Portanto, pode levar vários ciclos de direção até que o software seja baixado.
  2. 2 O uso da internet envolve transferência de dados (tráfego de dados), o que pode envolver cobranças. A Volvo atende ao custo de tráfego de dados para atualizações de sistemas, a não ser que um cartão SIM pessoal esteja instalado.